me 2018

Темные начала, сериал по трилогии Пулмана от BBC & HBO

Итак, вместо драконов «Темные начала» предлагают нам самое разнообразное количество зверяток - от всяких мимимишных деймонов, сопровождающих людей по жизни, до огромных белых медведей (вполне правдоподобных). Правда, медведь там пока один и зовут его по-гамлетовски Йореком.))


Кстати, я начала читать первую книгу Пулмана из этой трилогии - Северное сияние. В Америке именно ее почему-то обозначили Золотым компасом, и наши так издавали тоже, оказывается это одно и то же. Читается легко и довольно интересно. Сериал совпадает с ней процентов на 80. Некоторые герои просто выглядят иначе или не имеют такой широкой линии, как в книге.

Жалко, что Сирша Ронан уже выросла, она отлично подошла бы на роль Лиры. К тому же, по книге маленькая колдунья светловолосая (между прочим). Эта тоже ничего, но кажется слегка грубее.

Сериал довольно эстетичный, несмотря на мрачный сюжет о тоталитарном государстве, в котором крадут детей ради прихотей верховенства.  Ну, и популярный сюжет фантастов о параллельных мирах здесь также имеет место быть.



me 2018

"Темные начала" Пулмана с Джеймсом Макэвоем

me 2018

О предполагаемой дочери Блока

Кстати, похожа и очень симпатична в юности. В школах про такое не рассказывают, конечно.

me 2018

"Та, которой не было" - одна из лучших ролей Жюльетт Бинош

Фильм хороший, и чем дальше, тем интереснее. И впервые открытый конец мне понравился, я не люблю такие, но здесь это уместно.

Все, вероятно, боятся старости, и в инете это удобно маскировать.)) 

В основе фильма то, что героиня создает поддельный аккаунт значительно моложе возрастом. Но сюжет интересен тем, что она делает это еще и из мести (которая по-женски чем-то понятна). Так чувственная мелодрама постепенно превращается в драму, и даже немного в триллер. 

Я вообще не очень люблю европейское кино. Оно довольно избирательное, часто скучное. 

Но здесь неплохая интрига, и Жюльетт Бинош, которая хороша в любом возрасте.;)



wild nature

Львиные истории. Львят много не бывает.



Для кого-то эта публикация станет приятным окончанием недели, а для кого-то её началом. В любом случае, думаю, положительные эмоции вам не повредят.

Collapse )