?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Вячеслав Шишков "Угрюм-река" 
21-июл-2012 11:59 pm
me 2018
"Петр Данилыч жил по-русски, попросту: стол у него незатейливый, крестьянский: любил простоквашу, баранину, жирные с наваром щи. Одевался без форсу, просто; в запойное время пил до потери сознания, исключительно водку. Человек без широкого размаха — он решительно не знал, куда ему тратить в этой глуши деньги. Пожертвовал в церковь, выстроил дом Анфисе, завел себе и ей обстановку, ковры, часы, узорчатые самовары. А дальше что? Эх, закатиться бы в Москву! Но крылья у него куриные, да и лета не те.

Все-таки за три-четыре месяца он успел проспиртоваться основательно: нос стал красный, лицо опухло, во сне пальцы на руках плясали, всего подергивало. А когда увидал двух мелких чертенят, сидевших, как два зайца, на шкафу, твердо решил: «Надо сделать перерыв».

Два дня отпивался квасом, ел капусту и на третий уехал верст за пятьдесят в тайгу. Даже с Анфисой не простился".

___
Замечательная книга! Фильм с детства люблю, нашла недавно второй том, у бабушки в Риге, теперь читаю первый.=)
Comments 
22-июл-2012 07:28 pm
Да во многом. Разбирать его писания - дело не для жжшного коммента.
Примеры произведений, наиболее болеющих этим признаком - У Последней Черты (Нечистая сила), Пером и Шпагой, Фаворит. Много было и предьяв к одиссее PQ-17, но тут я не вникал.

Дюма, помимо прочего, еще и плагиатчиком был.;) Тот еще враль.))
Ну Пикуль и был советским Дюма. Популярен, мастер слова и огромный любитель прифантазировать.
23-июл-2012 10:09 am
Ну вот, кстати, момент и вообще историю убийства Столыпина он описывает довольно четко. Это одна из тех версий,которой историки придерживаются на данный момент. Я спрашивала у отца, он анархистов разрабатывал. Там в тот момент в театре были все. Можно было убить кого угодно. Скорее всего была инсценировка покушения, а Богров его случайно убил.
This page was loaded дек 11 2018, 8:36 am GMT.