?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
... 
2-май-2011 09:00 pm
Me August
Интересно, в средние века ведь тоже были однополые отношения. Почему же сейчас на толерантности, либо неприятии геев делают такой акцент? Люди вынуждены либо извиняться за то, что они такие, какие есть, если они не принимают геев, либо если они сами являются геями.
Я общаюсь с разными людьми, как реально, так и виртуально, и пока не могу сказать, чтобы на мою позицию в отношении их повлияла их ориентация.
У меня есть подруга, которая после долгих и неудачных отношений с мужчинами стала жить с женщиной. И она счастлива. Да, можно сказать - это би, похлопаем в ладоши и признаем, что вы лучше разбираетесь в ориентациях, чем я! Но я же видела, как она любила мужчину и как она любит женщину. Ненормально? Может быть. Но она мой друг и я счастлива, если она счастлива. Она имеет много поклонников, но с некоторых пор не видит свое счастье с мужчиной.
С другой стороны, я услышала недавно как друг-гей предложил моей подруге снимать квартиру вместе с ним напополам. А точнее, с ними - плюс его друг. И я сказала, что это - абсурд! Абсурд для нормальной девушки, которая имеет право на свое личное счастье, а не иметь за стенкой двух геев, даже лучших друзей.
Даже если они лапочки по характеру, что очень вряд ли.
Как там говорили в лайковом сериале "Секс в большом городе": каждая приличная женщина должна иметь друга-гея.:)
Я не против, но это не должно влиять прямо или косвенно на ее жизнь.
Если я отписываюсь от чьего-то дневника в интернете, зная, что человек - гей, я делаю это не из-за его ориентации, а потому, что он стал мне неприятен своим поведением или высказываниями по любым иным поводам.
Может быть и дурацкая выходка Роулинг с главным героем ее книг вспомнилась мне столько времени спустя в этой связи.
Ориентация - часть человека, но не настолько большая или малая, чтобы отказаться совсем от общения с ним, или делать своего персонажа геем в угоду ныне модной толерантности.
Мне жаль, что мы живем в век пиара и вынуждены оправдываться за свои связи или поступки, жертвуя собой или своими друзьями.
Comments 
2-май-2011 05:09 pm
Ир, мне интересно, где ты увидела оправдания в моем посте? Мне как раз кажется, что я предельно жестко высказалась))
и наши отношения к геям все-же разные!
2-май-2011 05:26 pm
ты мне там просто написала, что не нужно оправдываться) Я, вроде и не оправдывалась..
2-май-2011 05:19 pm
Anyway, я считаю, что если человек тебе неприятен, ты не должна оправдываться, исключая его из своей жизни. Ты этого не принимаешь и точка. Но ты написала пост - значит, тебя это все-таки смущает. Почему смущает?
2-май-2011 05:28 pm
нет, меня не смущает, я просто вот сейчас очень четко поняла, что мое отношение к ним изменилось и мне захотелось поделиться с друзьями под замком, мнения были интересны, втом числе и твое!
2-май-2011 05:32 pm
В данном случае я озвучила только то, что думаю по поводу общего отношения к людям с иной ориентацией без каких-либо отсылок на тебя. Если ты считаешь, что твои комментарии под моим постом могут как-то тебе навредить, я могу их скрыть...
2-май-2011 05:34 pm
нет, друг) Все нормально!)
2-май-2011 06:36 pm
а с чего такие мысли7
2-май-2011 06:58 pm
(c) Если надо объяснять, то не надо объяснять.
По-моему, там все достаточно четко написано.
This page was loaded ноя 22 2017, 9:26 am GMT.