enery

Categories:

Темные начала, сериал по трилогии Пулмана от BBC & HBO

Итак, вместо драконов «Темные начала» предлагают нам самое разнообразное количество зверяток - от всяких мимимишных деймонов, сопровождающих людей по жизни, до огромных белых медведей (вполне правдоподобных). Правда, медведь там пока один и зовут его по-гамлетовски Йореком.))


Кстати, я начала читать первую книгу Пулмана из этой трилогии - Северное сияние. В Америке именно ее почему-то обозначили Золотым компасом, и наши так издавали тоже, оказывается это одно и то же. Читается легко и довольно интересно. Сериал совпадает с ней процентов на 80. Некоторые герои просто выглядят иначе или не имеют такой широкой линии, как в книге.

Жалко, что Сирша Ронан уже выросла, она отлично подошла бы на роль Лиры. К тому же, по книге маленькая колдунья светловолосая (между прочим). Эта тоже ничего, но кажется слегка грубее.

Сериал довольно эстетичный, несмотря на мрачный сюжет о тоталитарном государстве, в котором крадут детей ради прихотей верховенства.  Ну, и популярный сюжет фантастов о параллельных мирах здесь также имеет место быть.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded