?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Унесённые ветром 
24-окт-2018 09:19 pm
me 2018
Перечитала Унесённые ветром. С удивлением узнала, что демократы по сути - представители Юга и рабовладельцы в прошлом, а республиканцы - Север, янки.
Не поняла, любит Митчелл свою героиню или нет. Она наделяет ее смекалкой, даёт шанс выстроить собственный бизнес, в то время, когда женщины вообще не имели права голоса, но внезапно отказывает ей в уме, когда Ретт и Эшли с нею объясняются. И так на протяжении всего романа делает из неё внезапно дуру. Мозг у женщины внезапно отказывает. Это раздражает.

А статью про роман в Вики писал, очевидно, мужчина.)) Ретт там и мудрый, и ваапще. Ваапще ни ваапще, а по ходу действия он часто тоже импульсивный дурак, который и женщину бросает посреди военного очага, чтобы свои патриотические амбиции удовлетворить сейчас же, и часто он абьюзер, который изматывает свою жену, и доводит брак до распада, вместо того, чтобы поговорить на чистоту. Одна Мелани для него свет в окошке, а жена - бесконечное поле для экспериментов.

Одним словом, слог хороший, и по исторической части, в том числе, а вот с характерами, согласна с оценками, которые приводятся в статье Вики, есть проблемы.
Когда читаешь взрослым, все воспринимается иначе.
Comments 
24-окт-2018 06:36 pm
А мне как раз кажется, что в книге - всё правильно. Скарлетт по-женски совершенная дура, это очевидно. Но и автору, и читателю её очень жалко. Она - трудяга и очень жаль, что не умеет быть счастливой.
А в Вики пишут, как я уже поняла, сплошь нецензурируемые идиоты.
This page was loaded ноя 14 2018, 1:09 pm GMT.