?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Из книги Остина Клеона "Кради как художник" 
3-янв-2018 12:56 am
Me August
-Я скучный человек, работаю с девяти до пяти, живу в тихом пригороде с женой и собакой. Тот полный романтики образ гениального творца, помешанного на наркотиках, болтающегося где попало и спящего со всеми подряд, давно вышел из моды. Это для суперменов и тех, кто хочет умереть молодым.
Суть проста: творчество требует громадного количества энергии. Растрачивая ее на ерунду, вы ничего не оставите на творчество. Лучше всего исходить из того, что какое-то время вы еще поживете. (Именно по этой причине Патти Смит советовала молодым художникам все-таки посещать стоматолога.) Регулярно завтракать. Делать зарядку. Много гулять. Много спать.
Нил Янг пел: «Лучше сгореть, чем раствориться». А я говорю, что лучше гореть медленно и дожить до внуков.

__________
В большинстве своем, то, о чем он пишет - я знаю. И это приятно читать, потому как вроде - ты беседуешь с единомышленником.
Но кажется он немного скуповат.)) Вот тут есть глава о том, что надо беречь каждую копейку. Дословно. В то время, как его мама покупала ему хорошую книжку в магазине, и пока он сидел читал, шла шоппиться. Так что - на его месте советовать такое людям бы я не стала. Да и психологи давно говорят, что умеренный и приятный шоппинг снимает стресс.;) Так что, его мама определенно знала, что делала.))

Впрочем, сам автор мудро признается в том, что единых советов и правил нет, и если они вам не подходят - их нужно просто отбросить.))
This page was loaded дек 11 2018, 9:11 am GMT.