?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
"Архнадзор" назвал открытие парка "Зарядье" профанацией года  
31-дек-2017 12:31 pm
Me August
Печально, но ожидаемо. При огромнейшем объеме средств, гоняемых по городу, никто больше не построит ни ГУМа, ни Исторического музея, и т.д., и т.п. Скульпторы бездарности.
Кишка тонка. Нет ни вкуса, ни тяги к сохранению исторического пространства.

«…Огромные объемы нового «хай-тековского» строительства в охранной зоне объекта Всемирного наследия — Московского Кремля, стеклянные и бетонные фасады, искажающие его восприятие, насыпные горы, перекрывающие исторические панорамы, заслоняющие сохранившиеся памятники архитектуры и т.п. — пример агрессивного вторжения в исторический город».
При этом он очень мало похож на парк и совсем не похож на Зарядье.
«Парк» «Зарядье», несущий банальную нагрузку бессмысленного «новаторства», лишен каких-либо связей с историческими смыслами этого значительного в московской истории места, если не считать крохотного в масштабах всего комплекса историко-археологического музея. Примечательно, что основными ценностями «парка» объявлено то, что находится за его пределами и не имеет к нему отношения — виды на Кремль, собор Василия Блаженного и ближайшие окрестности. «Парк», таким образом, паразитирует на историческом городе, не сохраняя памяти места, хотя для этого были все основания и возможности".
This page was loaded июн 24 2018, 3:22 am GMT.