?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Как выглядят спортивные объекты в лучшем вузе страны 
30-июн-2017 12:59 pm
portrait
Вообще, это безобразие, конечно. Надеюсь, если уж МГУ спланировало масштабную реконструкцию, то и спортивными объектами займутся.

В середине 80-х это выглядело удовлетворительно, когда там занимался мой отец (неоднократный чемпион МГУ по легкой атлетике), но сколько времени прошло с тех пор?..

Большой вопрос, что делал г-н Садовничий все эти годы.


Оригинал взят у varlamov.ru в Как выглядят спортивные объекты в лучшем вузе страны

Ямы, колючая проволока, заросли крапивы, полуразрушенные здания, опустевшие площади, древний инвентарь... Что это, заброшенная военная часть? Нет, это лучший вуз страны, который в 2017 году получит от государства 12,1 млрд рублей!

Сегодня снова немного поговорим о спорте. В июне МГУ вошёл в Топ-100 лучших университетов мира и Европы по версиям Quacquarelli Symonds и Times Higher Education соответственно. Одновременно мне пришло письмо от выпускника МГУ с фотографиями 2015 года, где было показано, в каком состоянии находятся спортивные объекты. Я сначала не поверил и попросил сфотографировать ещё раз. И что бы вы думали?



Большинство объектов в том же состоянии, за два года ничего не изменилось (да и с чего бы?). Вставил кое-где цитаты из письма, чтобы донести до вас посыл выпускника, которому больно за родной вуз.

Баскетбольная площадка в ямах. Само собой, это не только не эстетично, но и травмоопасно.


Коробка забита людьми. Другие спортплощадки выглядят как на заглавной фотографии.


Бейсбольный стадион вообще подходит для фильмов ужасов: я за 6 лет обучения видел 3 раза, как там играли. Он как заброшенный, хотя входную надпись обновили недавно.



Всё в запустении.


Больше на военную базу похоже.


Если у нас так мало американских и японских студентов, что никто не играет в бейсбол, может, стоит переделать площадку и сделать туда нормальный доступ?


Идеальное место для убийства.


К теннисным кортам у моего собеседника особых претензий не было, хотя инфраструктура пока не доделана.


Манеж закрыли в прошлом году на "ремонт". В итоге внутри прогресс 0%, не сделано ничего. Физкультура на улице всё время. Если снег есть - лыжи, хорошо. А если нет – то ппц. Это не просто не круто, это стыдно, это банально травмоопасно для ребят (скользко, холодно и т.д.). В общем, манеж к следующему учебному году его не сделают точно. Прогноз пока на 2018-й.





Бассейн пытались отремонтировать (он вообще существует с постройки здания, с 50-х гг.), но снова закрыли. За последние 3 года он 1,5 года на ремонте был. Даже первенство университета не проводили.



Старый термометр – это хорошо. Посмотрим, сохранят ли его во время ремонта.


А вот так выглядел спортзал в Манеже в 2015-м, до того, как его закрыли на ремонт. Смотрите, какие тут есть артефакты! Шведская (украинская) стенка 1955 года выпуска. Как вам?


Тренажёры...




Пьедестал, говорят, ещё 40-х годов. Этот пьедестал могли занимать победители Спартакиады народов СССР! Здесь мог стоять ваш дед в юности!


Инвентарь... Это ладно, где-то вообще бычьим пузырём или комком тряпок в футбол играют.


Некоторый позитив есть: площадку с турниками и прочим (для "воркаута", как модно говорить) сделали хорошую, тут вопросов нет, всё класс.



Стадион был обновлён (вот тут могу ошибиться с точной датой) году в 1980-м. После этого не особо кто-то парился. У нас даже первенство университетов Москвы проводили последний раз лет 10 назад, а то и больше, не говоря уже о российских соревнованиях.



Беговые дорожки не просто уложены некачественно. Они представляют опасность для людей, причём в первую очередь для спортсменов-любителей, у которых нет денег легко и быстро вылечить полученные травмы где-нибудь в Германии.


Уверен, если кто-то споткнётся здесь и, не дай бог, порвёт связки или что-то ещё, МГУ ни за что не заплатит ему компенсацию. Хотя вообще-то, качественные спортивные объекты – это вопрос репутации вуза.




Трибуны совсем дряхлые


Что это?


Скоро здесь будут проводить танковый биатлон вместо легкоатлетических соревнований... Ах да, соревнований же нет!


За состоянием построек не следят.


Да, это территория лучшего вуза страны.


Футбольные поля и баскетбольные сделали. Ну как "сделали" – 3 поля на 30 000 студентов)) С ними отдельная тема – ямы, мусор, сдача в аренду и т.д.



Покрытие – сами видите... Есть несколько типов футбольной обуви, то тут даже непонятно, в чём лучше играть.


А это ворота-убийцы. Надеюсь, их заменят как можно скорее, пока не случилось чего-нибудь. Но вообще, надо найти человека, который не только закупил некачественные ворота, но и не проследил за тем, чтобы их установили нормально. Кстати, обратите внимание, что все ворота в МГУ без сеток. Спиздили?


Comments 
30-июн-2017 10:13 am
похоже эти ворота видели много голов..
30-июн-2017 10:17 am
А, это все не в одночасье произошло. Думаю, с конца 80-х всем этим вообще не занимались.
Я видела эти тренажеры и дорожки, когда мне было 4 года.)) С тех пор прошло 30+.
This page was loaded ноя 19 2017, 4:49 am GMT.