?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Эмир Кустурица в интервью телеканалу RT 
5-мар-2014 09:53 am
Monro
Утащила у azzkaya_belka

«В Европе раз в сто лет случается кризис, и появляется повод отправиться за теми благами, которые есть у других. Янукович пытается что-то выторговать у Европы, но ничего он от Европы не получит, потому что у Европы нет денег. И здесь встает вопрос – а у кого есть деньги? Все знают, что деньги есть у России».
«На киевском майдане есть люди, которые и вправду думают, что если станут Европой, будут получать по 1000 евро в месяц».
«Не говорите мне, что люди на майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее. Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «как же так – вы ведь теперь в Европе!». Они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше».
«Европа – это Германия. Вся власть, репродуктивная способность и высшая политическая власть – у Германии. Всё будет так, как скажут немцы, а не Румыния или Венгрия». Так же и Украина Германии нужна только потому, что в условиях европейского кризиса «нужен любой клочок земли, где можно расширить деятельность своих банков, свое влияние». А 45-миллионная Украина – гораздо более чем клочок: «Если речь идет о населении в миллион человек – это уже рынок».

ЕС уже дали информацию о том, что оплатят только газ. А деньги через МВФ пусть даст кто? Уточнять не надо. Потому что у них нема. И 1 млрд от США, при гос.долге сколько?

Из ленты:
- А кто это в Крыму? - А это вежливые люди!
Comments 
5-мар-2014 08:15 pm
(( Я была в прошлом году в Риге, видно, что небогато живут... Еще я два года подряд в Эстонию на машине ездила и в Европу, опять же на машине, проездом через Литву и Латвию, мы были поражены, сколько там брошенного жилья. В прошлом году в Эстонии спросили хозяйку гостиницы, принято ли в Эстонии оставлять чаевые, она ответила, что для них каждая копейка (то есть каждый цент) на счету. Мы и оставляли, конечно.

Возвращаясь к ситуации с Украиной - мне кажется, больше всего повезло Навальному, которому запретили пользоваться какими-либо средствами связи с миром). Ну да, он через жену передал, конечно, "нет войне", но в противном случае ему пришлось бы выступать, обвинять, вести на баррикады и т.д., чтобы удовлетворить желания хипстерского электората. А мне кажется, что он, как человек, знающий бизнес, не может не осознавать того, что мы тут обсуждаем))). А случайность ли это))?
This page was loaded сент 20 2018, 8:39 pm GMT.