?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Трудная жизнь кота-мэра с Аляски 
5-сент-2013 08:44 am
portrait


Легенда гласит, что кличку Стаббса горожане вписали в избирательные бюллетени сами, и кот стал так называемым write-in candidate — претендентом на административную должность, который несмотря на отсутствие своего имени в избирательных списках, может участвовать в выборах. В итоге Стаббс победил, набрав абсолютное большинство голосов в городе с населением в 800 с небольшим жителей.

На самом деле животное назначили так называемым почетным мэром просто так, предварительно посовещавшись.

В общем и целом в жизни кота-мэра все складывалось хорошо: днем ему подавали бокал с водой и экстрактом котовника, вечерами он гулял по городу, периодически отвлекаясь на сон, еду и общение с посетителями мэрии, оборудованной непосредственно в Nagley’s General Store.

Время от времени, как и любой кот, он, конечно, попадал в разные неприятные ситуации. К примеру, около пяти лет назад двое подростков выстрелили в него из духового ружья, и дробинка по-прежнему находится в его теле. Позднее он едва не уехал из города, когда запрыгнул в мусоровоз и укатил на несколько километров от мэрии. А в 2011 году любопытный Стаббс угодил в кадку для жарки курицы в пабе напротив магазина — к счастью для него и всех жителей городка, масло в ней оказалось уже остывшим. Так что ему потребовалась только ванна с пеной и покой (ту ночь он провел в кабинете ветеринара).

Читать целиком >>>
This page was loaded июл 23 2017, 10:58 pm GMT.