?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Бобаки 
3-авг-2013 10:54 pm
portrait
Показывала тут Полине разных вельш-корги. Пожалуй, первый раз я увидела эту породу собак в "Ковбое Бибопе". А потом узнала, что это любимая порода Елизаветы II.
В городе она как-то редко пока попадается.
Для меня образец породы - на этой фотографии.
1351936011_korgy_12
Нашла симпатичный текст - тоже явно восторгающегося автора, там же разные фото.

В дикой природе корги не были известны, зато на улицах городов можно всё чаще и чаще увидеть этих очаровательных собачек.
Корги обладают огромным набором достоинств, которые делают эту породу особенно привлекательной.
Любой из корги - мастер забуриться в человеческий мозг. Это такая уникальная способность пялить на вас глаза, не моргая, и высасывать из вас всю нужную информацию.
Корги пользуются своим даром постоянно, каждую минуту, выуживая информацию насчет чего бы и где повкуснее перекусить, как бы вздремнуть под столом на кухне, и когда планируется прогулка.
Поверьте, ваш корги может прочитать ваши мысли о прогулке и о еде даже на расстоянии, находясь в другой комнате под толстым пледом.
Следующий факт, пожалуй, может быть единственным минусом этой породы.
Но не пугайтесь слишком сильно, все проблемы вполне решаемы.
Корги — олимпийские чемпионы по линьке. И это хорошо. То количество шерсти, которую сбрасывает один корги за неделю, было бы достаточно для того, чтобы из нее собрать еще одного корги. Много корги не бывает.
Корги любят дрыхнуть, растягиваясь на полу или в кровати, с выпрямленными задними ногами. В этой позе они похожи на белочку, летящую с одной ветки на другую.
У корги потрясающий слух — с расстояния 41 метр он слышит звук упавшей хлебной корочки!

Корги специализируется на занятии, которое можно окрестить как сверхскоростные импровизированные супер-подвижные игры.
Суть подобного занятия: носиться восьмёрками изо всех сил по двору или вокруг мебели, с улыбкой от уха до уха. Причём делать это нужно так, чтобы, со стороны все понимали, что ты абсолютно рехнулся.
В процессе подобной гонки корги любят резко затормозить и проскользить на попе по ламинату или линолеуму.

На самом деле имеются 2 причины для подобных игр:
1) Это позволяет хоть на чуть-чуть позабыть о зверском чувстве голода.
2) Владельцы корги, наблюдая за такой бешеной гонкой, сразу же убеждаются, что питомец сжигает колоссально много калорий, и тут же ставят вопрос об увеличении рациона. Жизнь животных от этого совсем даже не ухудшается. Скорее, наоборот!
Как? Вы не видите как любимый питомец отощал и мучается от голода?
Корги, особенно те, что живут с собаками более крупных пород, проявляют неслабый интерес к профессии зубного лекаря.
Они имеют привычку наваливаться так другу на горло и заглядывать тому в пасть в надежде, не застрял ли у него в зубах какой-нибудь кусочек для корги?
Некоторых представителей породы корги ласково называют "пылесосами" за искусство во время прогулки сметать на своем пути все съедобные предметы, даже не замедляя шаг.
Несмотря на маленький рост, корги имеют атлетическое сложение. Они участвуют во всякого рода соревнованиях — по пастушьей работе, по следу, фристайлу, и, конечно, аджилити.
В аджилити корги великолепно справляются со всеми преградами, ибо природа наделила их неуёмным темпераментом. Но когда до финиша остается последний, самый-таки простенький снарядик, а хендлер уже торжествующе улыбается зрителям и судьям - корги пускают в ход свою излюбленную маленькую собачью шутку - делают вид, что потерялись в пространстве или запутались в лапах.
This page was loaded июл 23 2017, 2:53 pm GMT.