?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
О великах и велосипедистах 
6-июл-2013 09:27 am
portrait
Дина тут написала про правила езды на велике, со дня их появления. Я вспомнила, что меня частенько раздражает, когда велосипедист едет по забитому тротуару. Это реально неудобно, особенно если проезжая часть относительно свободна - едь себе, кто мешает? Да и по правилам так положено - правая крайняя полоса или обочина дороги.
На Троицком мосту в Питере тоже так народ любит "прижимать". А иногда и откровенно наезжать, успеваешь только отпрыгивать.
Питер в этом плане меня частенько прикалывает.
Каждый раз, как своеобразная игра.
В последний нам отказали от обслуживания в кафе. С уличной верандой в не самом, прямо скажем, шикарном месте на канале Грибоедова. Обычное такое кафе на троечку. Просто подруга подъехала на велосипеде, сложила его и поставила за стул.
У официанта началась истерика. Запрещающих знаков не было от слова "вообще".
Велосипед никому в сложенном виде не мешал. Он побежал к хозяйке, та что-то пробухтела и ушла. Мы уселись, думая, что спектакль закончен, но он примчался и, тыкая в меню, закричал, что по правилам вправе отказать любому в обслуживании.
Подруга заметила, что за день до этого они тут преспокойненько сидели (просто она была с мужем), и никто даже замечания не сделал.
Замечательно устроились в кафе напротив.
Спрашивается, зачем надо было портить себе и людям настроение?))
This page was loaded июл 23 2017, 2:45 pm GMT.