?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Исламизация Турции в действии 
3-июн-2013 06:24 pm
Me August
Очень понравился пост, перепощу.

Пишет Дочь Билла Гейтса:

о манипуляциях фактами
Интересные события происходят в Турции.

И что мы видим в СМИ?

Сайт РБК молчит. Видимо вяканья Шойгу о космическом нападении важнее..
По телеку крутят репортажи по одной схеме:
1. В Турции беспорядки.
2. Курортная зона спокойна.
3. Всё из-за вырубки парка и постройки ТЦ на этом месте (турки же говорят, что там хотят построить мечеть и воссоздать казармы. Ибо с хрена ли исламизация и ТЦ? еще там предшественниками были очень неприятные законы: такие как запрет абортов для незамужних девушек, продажа тестов на беременность только с предъявлением паспорта и т.д.).
4. бла-бла-бла
5. А кстати, это протестующие борются с усилением исламизации со стороны правительства.
Но какой русский будет дослушивать репортажи до конца? Мы все делаем выводы уже на середине репортажа. И конец нас мало интересует.

При том, читая и слушая наши СМИ, можно сделать четкий вывод - протестующие хулиганы и бунтари. Они крушат и громят имущество города и мирных граждан. Читая СМИ и людей со стороны Турции, воздерживающийся народ потихоньку тоже переходит на сторону митингующих, помогает им всячески и сам строит баррикады.

О победах протестующих, ясно дело, в официальных наших СМИ ничего не сообщают. А они есть... На ленте.ру статья про Турцию на главной, но уж больно она вылизана от всяких неудобных фактов и рассуждений.
Убил сайт ИноСми. На главной одна невнятная статья и все... Понятно, что у сайта направленность больше на аналитику, а не факты. Но блин! Журналисты не спят - они пишут! А наши тупо не переводят.
Итар-Тасс краток до неприличия. Да, есть беспорядки. Да, президент в шоке. Да, полиция применяет водометы и слезоточивый газ. Да, правительство не собирается сдаваться относительно планов района Таксим.

На сайте Би-Би-Си тоже пишут о строительстве шопинг-центра, но уже и упоминают воссоздание исторических казарм. Про мечеть снова ни слова.
Зато на Би-Би-Си уже идет другие интересные факты - основная аудитория протестующих - молодое городское население среднего класса. И все происходящее - демократический ответ властям. А магазины, мечети и прочие общественные места превратились в импровизированные госпитали. (Что как бы говорит, что таки большая часть народа именно с протестующими).

Мбу-гы-гы! У нас тоже вроде как демократия, только про "демократический ответ" наши молчат. И делают митингующим ярко негативный имидж.

В общем, складывается ощущения, что наши правители бояться всех этих новостей, как чумы.
А в блогах все одна тема у народа:
"Вот это сила! Вот бы нам так!"
"Даже Турция смогла. А наша оппозиция после болотной ссыкатнула..."
"Русские ленивые - только в тырнетах горазды. Вот бы на деле..."

Интересно, чем кончится. :)
Вообще, удивителен курс премьер-министра Турции. Еще лет 5 назад Турция активно выполняла требования ЕС по вступлению к ним. Очень много улучшений произошло с за последние 15 лет.
Что же случилось теперь? Передумали в ЕС? Или Турция решила поменять курс?

URL записи
_____

Папа сказал, что в Турции премьер исламист и отседа все проблемы...
Comments 
4-июн-2013 07:40 am
Извините, что без комментария, просто ссылкой. Она мне как раз полчаса назад попалась на глаза
4-июн-2013 11:33 am
Одним словом - мания величия, из-за которой страдает население. Как знакомо.
Да не за что извиняться.:)
This page was loaded ноя 19 2017, 4:28 pm GMT.