?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
От истории семьи к истории парового двигателя 
10-апр-2013 03:45 pm
Me August
Советую посмотреть серию из цикла "Кто ты такой?", где английская актриса Эмилия Фокс узнает о своем генеалогическом древе.
Очень познавательно!
Ее прапрадед, как оказалось, работал на ткацкой фабрике с 8 лет, потом перешел на машинный завод и сделал одно из важнейших открытий в отрасли. Необразованный мальчуган построил один из известнейших музыкальных колледжей Великобритании, занимался благотворительностью, но, отчего-то не стал рыцарем. А неблагодарные потомки спустили мультимиллионное состояние...
Кстати, с одной из финансовых неудач Самсона Фокса связывают имя Джерома К.Джерома, который выпустил в свет обличительную статью деятельности промышленника.

У англичан крепкое здоровье - у Эмилии оказались живы прабабушки, одной из которых на момент съемки программы было 104 года.

Русскоязычный аналог пока не нашла, если что - выложу попозже. А так, наверняка будет повторение по Виасат Хистори. Там много интересного!

Собственно, я помню исследования Андроникова, как он постоянно тоже сверялся с переписями населения и прочими базами состоятельных семей, мемуарами, и т.д. Один архив ЦГАЛИ чего стоил.







This page was loaded авг 21 2017, 12:13 pm GMT.