?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Австралия / Australia 
31-мар-2013 04:41 pm
portrait

Режиссер: Баз Лурманн
В ролях: Николь Кидман, Хью Джекман, Дэвид Уэнем, Брайан Браун, Бен Менделсон, Рей Барретт, Макс Каллен, Дэвид Галпилил, Яцек Коман, Брюс Спенс
США, Австралия, 2008, 170 мин.


Австралия - по своей сути - мюзикл. Пусть и нестандартный. Певучий фильм - немного сказки, старых песен и посвистываний, шаманских напевов и вестерн в основе. Хорошо вплетены национальные моменты, хотя и немного их - о жизни коренных народов, скорее для окраски сюжета.
Вот только с легендой героя Джекмана они как-то перестарались: предыдущая любовь к черной девушке - это неудачная попытка натянуть толерантность за уши. Должна была быть история, и можно было спокойно поставить точку на том, что невидимая героиня умерла от туберкулеза в годы Первой Мировой, Джекман делает неловкую запятую и говорит: ее никто не лечил, потому что она была...пауза...черной. Смотрится дико. Мы в голос подумали "гм".
Хорошо что Рассел Кроу отказался от этой роли, фыркнув, что задарма не снимается, потому что роль типично джекмановская. Кроу со своим носом картошкой туда ни в какие ворота не влезает. Последнее романтическое олицетворение Робин Гуда у него провалилось с треском. Было красиво и смертельно скучно.
Временами я думала, что эта история напоминает мне "Из Африки", но та была драмой с заостренными и нерешенными углами, хоть и в лирической окантовке.


В противовес Джекману поставили его былого соратника по "Ван Хельсингу" Дэвида Венхема. Помните ученого монашка и внеочередного принца из "Властелина колец"?:) Здесь он играет отъявленную сволочь. Вписался отлично!))
Долго присматривалась к Николь Кидман. Давно ее не видела, не скажу, что довольна ее пластическими усовершествованиями, но возраст ей не страшен. Главное, чтобы сама себя не уродовала. Актриса она прекрасная.
Ну и Джекман. Определенно, мужчина мечты, что уж там.:)


Фильм у меня долго отлеживался в закромах. Громко его ругали, не пойму за что. Отличное семейное кино, вполне сентиментальное, мужественно красивое (пусть и для девчонок по большей части:)), с нескучным сценарием и красивыми видами.
Пожалуй, я его пересмотрю еще не раз.;)

Трейлеры сняты не лучшим образом. Скомпоновала бы совсем по-другому.
Comments 
(Удалённый комментарий)
31-мар-2013 03:38 pm
Да-а-а.)) Посмотреть, повсхлипывать над ним.:)
Хороший такой. Но все же напоминает больше сказку.;)
(Удалённый комментарий)
31-мар-2013 03:44 pm
Как хорошо, что дома можно теперь смотреть разное кино, правда?:)
Хотя кинотеатра мне, все же, не хватает...:) Давно не была.
(Удалённый комментарий)
This page was loaded июл 25 2017, 5:04 am GMT.