?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Жить по-летнему 
26-мар-2013 07:37 pm
Me August
Источник@

Во вторник Верховный суд РФ отказался отменить круглогодичное «летнее время» в России, отклонив заявление президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, полагающего, что что из-за разницы в астрономическом и часовом времени россияне лишены права на отдых и здоровье.
Как передает РАПСИ, Саверский назвал переход на «летнее время» «запрещенным опытом на людях».

«В полдень солнце должно находиться в высшей точке небосклона, а в полночь картина должна быть противоположной. Если этого не происходит, человек начинает жить по своим ритмам. Зимой в Москве светает в 9.40, а учиться школьники начинают в 8.30, то есть фактически дети полтора часа учатся ночью, а встают еще раньше. Взрослые от этого страдают не меньше», - пояснил он на заседании суда.

Из-за отмены перевода времени в регионах отмечают рост заболеваний, преступности и суицидов.
Также Саверский привел данные соцопросов и мнения специалистов, которые говорили о вредоносности круглогодичного «летнего времени», из-за которого «каждый пятый опаздывает на работу, поезд или самолет, увеличиваются хронические физические и психические патологии, возрастает риск раковых заболеваний».

Однако представители правительства заявили, что перед введением «летнего времени» проводились серьезные исследования.

На сегодняшний день в России действует постоянное «летнее время». Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа.

Комментарий:
-Будем и дальше как кроты жить. Света белого не видеть...
Comments 
26-мар-2013 04:00 pm
Медведев....продавец айфонов.
26-мар-2013 04:06 pm
Я знала, что ты не сможешь не поддержать эту тему!:)
Да уж - заставили нас всех вставать не просто спозаранку, а ночью!
Если занятия в 8-30, считай в 7, а вставать тогда в 5 надо. Как доярки.))
26-мар-2013 04:49 pm
Да реально трешак полный. Ночь беспросветная. Собака думала что мы живем на севере , в Заполярье, утром гуляем ночь, вечером ночь ... Йорк не видел дня. Вообще мы отстаем не на два, а на три часа. Первый раз перевели еще при Брежневе. Я хорошо помню, один раз. Потом стали переводить два раза в год но летнее время от самого первого раза стало еще на час вперед. Вот и выходит что сейчас вообще на три часа. Айфонщик по моему редкостный дурак или вредитель. Говорят они вовсе не единомышленники... Такое слышал.
This page was loaded ноя 19 2017, 10:30 am GMT.