?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Айн, цвай, полицай 
1-мар-2013 11:47 am
portrait
Новый законопроект о том, что каждый должен жить там, где прописан и точка. Точнее, штраф.
http://bg.ru/society/v_moskovskih_kvartirah_nachalis_proverki_registrat-17292/
​Департамент ЖКХ недавно опубликовал распоряжение, согласно которому комиссии, состоящие из представителей управляющей организации и участкового, должны проводить такие проверки дважды в месяц. В документе говорится, что в случае выявления факта проживания в жилом помещении граждан, нарушающих правила регистрации по месту пребывания или по месту жительства, участковый должен составить протокол об административном нарушении. О жильцах съемных квартир члены комиссии будут сообщать в налоговую службу, а если потребуется — то и в миграционную. В тексте также указано, что сбор информации необходим только для верного начисления оплаты коммунальных услуг — квартиры с индивидуальными счетчиками рейды затронуть не должны.

15 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за нарушение правил регистрации. Противники так называемого «закона о прописке» собрали уже более 27 тысяч подписей своих единомышленников.


Сбор подписей о пересмотре: http://propiske.net/sbor-podpisej/
______
Опять же, только недавно читала у Вишневской, как человек, покинувший Москву (например, ехавший работать по распределению после вуза), автоматом лишался прописки. Какие-то сходные идеи витают в воздухе...
Comments 
1-мар-2013 08:07 am
Да, тоже только что написала об этом. Просто закипаю, ей-богу. А ведь банально хотят стрясти деньги с пенсионеров, сдающих комнаты, да подкрутить гаечки, "чтобы не шлялись тут, а сидели дома".
1-мар-2013 08:10 am
Да не только пенсионеры сдают, а что - если это единственная возможность подстраховаться и на черный день, как говорится. Да просто на хлеб.
А молодые семьи снимают часто, чтобы с родственниками не толочься. Ну, бред же!
Мне подруга сказала, что даже ЕПД теперь изменили и указывают кол-во недвижимости.
1-мар-2013 08:21 am
Да бред полный, конечно!..
This page was loaded июл 25 2017, 4:53 am GMT.