?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Изврат 
26-фев-2013 04:02 pm
Me August
Поставила в мультиварке суп из тыквы с соком апельсина.)) Я пока в ней суп готовила только пару раз, а так все по старинке (не в чане, но в кастрюльке =)). Страшно интересно, что получится.
Главное, чтобы не только первая часть. С тыквой куча рецептов, но почему-то дома мы ее никогда не готовили.
Самым проблемным было найти в зоне ближайшей доступности сливки.
Продукты я порчу крайне редко, но зарекаться не буду.=)

Сегодня на улице настоящая весна! Выспаться не удалось и почти всегда в этом виноват Марсик. Но хоть так немного взбодрилась. Не буду тоже зарекаться, может завтра удастся выбраться на цигун.
Comments 
26-фев-2013 08:56 pm
Хм. А сок апельсина - когда и сколько?
Умею только тыкву с луком (можно без него :) ) и сливками. Все хочу испробовать "в собственной шкуре" - то есть в духовке, но ни разу не удалось еще так почистить, чтобы из шкуры "кастрюлька" получалась.)))
Как все прошло в итоге и действительно ли нужен апельсин? )
27-фев-2013 06:37 am
В самом начале: там добавляется вода, растительное масло и сок одного апельсина. Я поняла, что там порций на 6 в рецепте, у меня было только 450 грамм тыквы, поэтому я все делила на два.:) Примерно 350 мл воды, 20 мл раст.масла и апельсин. Это на троих где-то. Тыква очищается, без семян и режется см по два. В конце после варки - 350 мл сливок 20-22 процента и в блендер. Скажу честно, суп получается даже со специями довольно сладкий. И чего к нему не хватает, так это маленьких сухариков, как в кафе подают. Но мне понравилось.
Я летом такой как-то пробовала. Мама сказала, что для нее слишком сладкий.
27-фев-2013 06:38 am
Лук, да, тоже режется мелко-мелко и варится со всем вместе. Плюс специи. Сливки только после всего.
27-фев-2013 06:54 am
Конечно, с сухариками!
Просто булочку чуть обжарить в маслице и -м-м-м!!!
Да, очень похоже, только в моем рецепте апельсина нет. ) Он и без апельсина - сладость. ))) Но надо будет попробовать с цитрусом!
Просто теперь интересно стало. )
27-фев-2013 06:58 am
Интересно еще что-нибудь с тыквой попробовать. Вопрос только в том - все ли такое сладкое получается или где-то вкус можно перевернуть под себя?:)
This page was loaded окт 24 2017, 12:33 am GMT.