?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Из истории кинематографа, практически =) 
17-фев-2013 10:24 pm
Цирк
Источник@

Почти что хрестоматийная история, произошедшая с Никитой Михалковым на съемках "Красной палатки", и рассказанная Ю.Визбором:

"И вот в районе пяти часов утра в тот же день вышел я покурить на верхнюю палубу. Значит, тишина, туман. Безветрие. Наших два корабля стоят, прикованные ко льду. Бросил сигарету вниз и вдруг увидел, что стоит внизу медведь. Хороший такой самец. Так килограмм на пятьсот. Стоит, смотрит на меня. Я смотрю на него. Тихо-тихо... никого нет. Но я смотрю, что наш трап лежит на льду. Ну, не дай бог, скотина заберется на наш красавец и поднимет шум. Я побежал, подвинул трап, поднял его на место и бросился за фотокамерой в каюту. Схватил фотокамеру и ребятам говорю, что, дескать, медведь. Ну, кто мог стоять на ногах, все, конечно, побежали наверх. Выскочил на эти крики и артист Никита Михалков. Он играл в нашем кинофильме роль летчика Чухновского. Он выскочил, видит, что действительно медведь, — куда-то скрылся и вдруг через секунду выходит с банкой сгущенки открытой и спускается на трап. Ну, мы стояли на корме. Разговаривали с медведем. Кто-то ему банку чешского пива послал... Словом, артисты — чего с них возьмешь?!

Вдруг мы видим, что Михалков спускается с этой банкой сгущенки. Остановить его — он был очень далеко от нас — никакой возможности. Как сейчас помню: Никита в таких серых брюках, в замшевых ботиночках с этой банкой пошел к медведю.

Медведь стоял метрах в двадцати от него боком к кораблю. «Назад!» — закричали мы и понеслись к трапу. Никита сделал несколько шагов к медведю, наклонился и поставил банку на лед. В это мгновение медведь увидел его и, ни секунды не задумываясь, бросился вперед. Ну, положение было очень неравное, потому что медведь был гораздо трезвей, чем Михалков. Слава богу, Никита был в пяти метрах от трапа и у него длинные ноги. Он очутился на борту «Оби» «быстрее собственного визга». Мы были готовы избить его за это мальчишество, тем более что в следующее мгновение медведь, не обратив никакого внимания на банку со сгущенкой, легко поднялся на задние лапы, пытаясь залезть на трап...

В общем, мы едва не лишились своего боевого товарища. Но это было только начало самое. Потому что уже к десяти утра между нашими кораблями расхаживало восемнадцать — на штуки их считать или на человеки — медведей. Они пришли туда семьями. Со знакомыми, с друзьями, с родственниками".

This page was loaded июл 25 2017, 2:51 pm GMT.