?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
О Рождестве 
1-янв-2013 02:46 pm
Me August
Нашла чудесный рассказ-отклик про Рождество из одного дневника, который давно читаю. От прекрасной женщины, нашей соотечественницы, некоторое время живущей зарубежом.

"Интересные ощущения, когда в России все только еще готовятся и все в ожидании, в надеждах. А я себя уже чувствую побывавшей и знающей какой-то секрет. Потому что мы уже встретили Рождество. Я окончательно становлюсь космополитом. Раньше я очень ревниво относилась к дате православного Рождества и доказывала мужу, что наше - это самое Рождество. Ну, чисто по=русски, как это мы умеем. Потом одна страна, другая, третья. И я поняла, что календарей множество, и они все менялись и меняются, и за все эти века и тысячелетия проходили сдвиги временные и никто уже и не скажет точного названия дня в сегодняшней календаре. И так ли это важно? Важно как мы это чувствуем, во что верим, на что надеемся, какие ценности передаем.

И мне кажется, что в верах, где нет елки, детям не так интересно.

Может там есть другие хорошие моменты, но с елкой ничего не сравниться. Ведь не напрасно мы даже взрослыми все равно любим этот запах, игрушки, подарки, огни в декабрьской ночи. Поэтому я счастлива, что рождена в этой вере и могу радоваться елкам. Потому что наше воспитание в СССР сделало все, чтобы не научить нас радоваться этому празднику с другой стороны, которая именно и есть Рождество. Я даже в подростковом возрасте не могла сообразить, что Рождество - это рождение.
И вот я уже встретила Рождество, но пребываю еще в благодушном состоянии сытости и тихого покоя. И из этой неги желаю вам таких же приятных вечеров перед Рождеством православным. И очень веселого Нового года. Потому что это все таки два совершенно разных праздника".
This page was loaded дек 13 2017, 6:45 pm GMT.