?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
За кулисами большого кино 
10-дек-2012 02:57 pm
Me August
Людмила Хитяева рассказывает в "Линии жизни", как Герасимов предполагал в "Тихом Доне" снимать сцену самоубийства ее героини.
Услышав, что он хочет Дарью "романтично" утопить, чтобы зрители посочувствовали персонажу, актриса затрепетала - боялась воды.
Когда режиссер был в хорошем настроении, Людмила подошла к нему и сказала:
"-Вы знаете, Сергей Аполлинариевич, несмотря на то, что я волжанка, я тонула три раза... Я очень боюсь воды.
-Что?!!.. Ты волжанка и не умеешь плавать?! Да мы тебя  так хорошо утопим, что сцена получится  просто прекрасно!"
А знатная у нее вышла Солоха в "Ночи перед Рождеством". С детства люблю эту сказку.
Comments 
11-дек-2012 05:29 am
Хитяева....человек который демонстрирует что такое энергетика.Как она в "Поднятой целине" соблазняла..да что там..в каждом фильме одна улыбка и глазами как игранёт..ууух!Огонь.Наш человек.
Вообще "Тихий Дон" Герасимова,это золото в чистом виде.Но у меня есть на него косячок:)
Как в породистой лошади ВСЕГДа есть какие то изъяны,которые служат даже каким то шиком...типа на солце пятна..так и в фильме есть мааааелнький но принципиальный косяк..
Не сумел он снять драку Григория, Астахова и Петра. Шолохов уделили достаточно внимания описанию особенностей Астахова .Он заранее указал что Степан обладал особым ударом." Не то что бабу,квёлуюи пустомясую...а и коршеватых батарейцев умел валить с одного удара,свинчаткой своего кулака,Степан Астахов...."
Коршеватые батарейцы....свинчатка кулака.Ууух.
Они дрались не толкаясь как в фильме...они дрались уклоняясь ,блокируя и били апперкотами,хуками ,резко быстро вкладывая силу в конце удара.В книге есть момент когда казак разгонявший демонстрацию студентов ..сказал что он биток на кулаках.
Как жалко что Григорьев не воспринял аутентичности этих моментов.Ведь в книге были и братья Шамили и драка на мельнице за очередь,и поединок с красноармецами григория когда он уходил с вечеринки...он бросил их приёмом.Взяли вы казака....
Нет,не надо было делать из фильма боевик про елдиноборства...но так скрупулёзно пообрав людей,выверив их игру,свет,цвет,антураж,эпизоды,ракурсы...не заметить такой выпуклой вещи....эээх!Жаль:)
11-дек-2012 01:30 pm
Эх, Илья чтоб так смотреть фильм, надо самому быть казаком!
Ты это подметил!.. И прочувствовал.
This page was loaded ноя 19 2017, 12:13 pm GMT.