?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
К вопросу об уверенности в себе 
9-сент-2012 10:40 am
portrait
Как меня бесят все эти доморощенные психологи, которые "советуют женщинам быть СЧАСТ-ЛИВЫ-МИ" (или мужчинам, в зависимости от направления окручивания мозгов в ту или иную сторону).
Вот приятельница перепостила что-то в Контакте. Читаю там пункт, как вести себя во время ссоры c мужем: Когда плачешь – ругай себя.
Плач - это часто просто выплеск эмоций, не более того. С какой бы стати себя еще и ругать? Итак, многие на чем-то зацикливаются или просто не уверены в себе. А тут - создание дополнительного чувства вины вне зависимости от обстоятельств.
Или вот еще: "по ведическим традициям надо быть красивой дома, для мужа, а на работе, для остальных, хватит только вашей аккуратности". А слабо быть красивой не для остальных, а для себя? Себя любимой.

Это какой-то новый тренд - искать в себе недостатки, исправлять себя, быть лучше (лучше всех!), бросаясь "из огня да в полымя". Вместо того, чтобы осознать себя таким, какой ты есть. 
Просто второе требует больше усилий, но это возможно. И, кстати, именно после этого начинаются все изменения в лучшую сторону.
И не обязательно при этом зацикливаться на самосовершенствовании. А если кто-то скажет вам: ты должна развиваться, дайте ему в лоб!:)

Также меня взбесила встреча продавщиц из сетевого маркетинга Мэри Кей в одном из ресторанчиков Питера. Было ужасно напыщенно. Посреди бела дня девушки чуть ли не в вечерних платьях пришли (нет, ну понятно - надо было выпендриться друг перед другом). И началось. Мы, по несчастью, сидели за соседним столиком.
Помимо обсуждения плана продаж ("ой, а я еще позвонила своей бывшей учительнице, она тоже продает, и своей свекрови, и еще... Мне надо продать двадцати человекам..."), они обсуждали психологические моменты роста. Это вам не хухры-мухры!:)
Как войти в доверие к людям, стать уверенной в себе и дорасти на работе до звания "королевы" и красного пиджака, который то ли вручали, то ли надо было сшить самой.
Сказать честно, я презираю сетевой маркетинг. Есть ощущение отчасти, что люди идут туда от безысходности. От незнания куда себя приложить. Но это не значит, что впаривая кому-то косметику или пылесосы, ты станешь уверенным в себе. Вполне возможно, ты просто превратишься в хама, который будет что-то навязывать людям, даже не выслушивая их толком...
Раньше они были бы коммивояжерами, сейчас - это бизнес-вумен!.. Не смешно ли?
Кстати, когда я вышла, те девицы пристали к маме, чтобы она их сфотографировала вот так и вот эдак. Мама отказалась. Они очень удивились. Видимо, планы личностного роста не очень совпадают с тем, чтобы не навязываться  к другим людям во время их отдыха. А найм фотографа для такой важной встречи был слишком дорог.
В других ситуациях мы обычно с радостью соглашаемся кого-нибудь сфотографировать неважно на фоне чего и где...


И вообще, как говорила, Фаина Георгиевна Раневская (светлая ей память):

Comments 
9-сент-2012 06:55 am
уверенные в себе не идут в сетевой маркетинг, ибо там толпа. а толпа это всегда неуверенные в себе, им нужна поддержка таких же как и они инкубаторских.
да и вообще, не берите в голову, поплачьте лучше и поругайте себя)))
9-сент-2012 06:58 am
Не, мы не стали плакать, мы насладились обедом и пошли гулять.)))
Как говорила, светлая память, Фаина Георгиевна Раневская - жизнь слишком коротка, чтобы портить себе настроение.))
9-сент-2012 07:05 am
а еще она говорила про сетевой маркетинг- пионэры, идите в ж...))))))
9-сент-2012 07:13 am
О, мимими! Просто прелесть, спасибо!))))
Вот. Слова Фаины Георгиевны все равно, что народная мудрость!
9-сент-2012 07:01 am
Во, нашла подходящий рисунок-мотиватор по Раневской как раз.:)
This page was loaded июл 27 2017, 2:47 am GMT.