?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Непонятый мною художник 
3-авг-2012 11:42 pm
portrait

   
Наташа Ратковски дописывает вторую книгу. Ооо. Или лучше так - O_o?   

 
Это профессионал, который учит других людей рисовать? Явные проблемы с пропорциями. 

Comments 
3-авг-2012 07:53 pm
Ничего ты не понимаешь в колбасных обрезках:)))) Там проблемы не только с пропорциями (ну, это объективно, к сожалению), но - что важнее - с самоощущением.
Я знаю огромное количество весьма талантливых коллег, которые, имея огромный опыт и очевидный талант, не рискуют оформлять все это в книгу. Из скромности, присущей творцу. Так скажем.
А поучают обычно те, кто сам ни фига не умеет.



3-авг-2012 07:56 pm
Я читала отзывы на книгу на Как.ру в весьма достойной статье весьма достойного человека.
И забавно было видеть, как автор на мой отрицательный отзыв что-то там пробубнил про то, что отзыв был дан раньше изданной книги. Хотя, книгу я брала почитать у проф.дизайнера.
Я не имею права сказать, что мне не понравилось? Ха-ха три раза.

А обложка тебе ничего не напоминает? Я видела эту книгу у тебя.
3-авг-2012 08:03 pm
Я тебе скажу, что именно - Леонида Тишкова. У него есть целый (ОООчень известный) эпос рисованный про водолазов. аха
3-авг-2012 08:09 pm
Да. Я читала эту дискуссию. Она весьма показательная, кстати.
3-авг-2012 07:55 pm
это я к чему - я же прочла ее книгу. Причем дважды, кстати. Я не на пустом месте высказываю свои соображения.
3-авг-2012 07:58 pm
Это мне напоминает высказывания небезызвестной Кирули про то, какой она гений в преподавании "компьютеров".:)
И все они так любят нашу страну, что пишут, как нам тут жить, через каждый второй пост.))
3-авг-2012 08:05 pm
Кируля - это вообще отдельная пестня. у нее не жж - у нее просто анамнез и история болезни в виде блога. имхо
3-авг-2012 08:36 pm
Не умеешь сам - научи другого. Это у моего преподавателя была любимая присказка была, он правда, сам хорошо умел.
Бог с ними, с пропорциями, у художников-примитивистов бывают похуже. Это просто некрасиво.
3-авг-2012 08:45 pm
Мне просто надоело, что за каждое честное мнение начинаются какие-то терки ("О, это же Энери!"). Ах-ах.
Ну, это одна беда в интернете. Поэтому (на всякий случай) высказываю его открыто еще раз, если кто-то скажет, что я бегу впереди паровоза и откликаюсь на книги, которые не изданы, или о которых не могу судить в силу отсутствия профильного образования.
То, что я готовилась поступать на художника-модельера не в счет, конечно, я же им не стала.))
Странно, что об этом могут судить друзья автора с непрофильным образованием, но они же - друзья, и у них другая реакция...
Я, наверное, могу только ссылаться на своих друзей-художников, которым это не нравится, и на свой вкус. Просто свой вкус.)))
3-авг-2012 08:56 pm
Ссылайся на меня, дорогая. У меня за спиной 16 лет профильного образования.
3-авг-2012 09:02 pm
Я не знаю, что там за содержание, вряд ли буду и читать, мне хватило попыток прочесть книгу Яны Франк. Картинки . Во первых, среднестатистические, такие сейчас многие рисуют и они не имеют своего стиля, если автор начинает учить, хорошо бы стать художником со своим почерком.
Во вторых, со вкусом не очень.
Мне кажется, сейчас из-за того, что многие вузы выучили компьютерному рисованию не очень подготовленных людей снизился уровень художественности. У нас масса вузов открыли эти отделения, даже технические, где нет ну никакой базы. никаких традиций рисования. У моих знакомых много детей их закончило. Дипломы есть, они могут считать себя профи, бойко стучат по клавишам, но результаты не художественные, потому что даже школы не закончили перед поступлением художественные. Я все-таки, пока сын в Академии учился, видела какие графики делали курсовые и дипломы. Они техники всякие осваивают, офорты, сухую иглу и т.п. и т.д. Там вырабатывают свой стиль, приемы. А тут всё на уровне не знаю чего.
Одно дело рисовать в молескине для постоянного тренинга, это правильно и полезно.Как гаммы играть. Но музыканты не выступают с гаммами.
4-авг-2012 12:54 pm
Франк писала в жж, что работала и над порно-комиксами (в том числе), так что - фигуры хоть анатомически не пугают. Книг не читала, последние, насколько знаю - идут как дневники-а-ля тайм-менеджмент для творческого человека. Читала ее сайт первый в сети и жж. Я к ней отношусь спокойно, она кажется нормальным человеком без тени снобства, которое постоянно прослеживается у Ратковски.
Взять хотя бы тег из последнего поста в топе про Россию - "Эти и наши". Как-то двояко, нет? И в то же время, большой апломб при рекламе каталога про русских художников, где она была, хотя причисляет себя к немцам. Вопрос, как бы, возник не у меня одной.
Я вижу, как развиваются мои знакомые художники, один период сменяет другой. Там есть на что посмотреть. Тут - большие заявки и никакого развития, даже в плане анатомии. А эротический контекст вообще не понятен.
4-авг-2012 01:49 pm
Чего из себя строить, делись, чем можешь попросту. Это беда большинства эмигрантов, я много раз наблюдала, и тут уже не свои и там еще не свои, а всюду хочется быть успешными, на Родине хочется показать, что чего-то добились, не зря уехали.
Многие сделали карьеру на интересе к западным достижениям, от которых мы были оторваны. Тот же Васильев. Там-то он ни разу не модный обозреватель, а здесь светило и эксперт.

4-авг-2012 04:20 pm
Васильеву, по крайней мере, можно сказать спасибо за отличные выставки и возрождение интереса к моде. Не зря он всех первых манекенщиц объездил.:))
А вот, не знаете, кстати - какие у нас сейчас интересные экспозиции по одежде есть? В зоне ближайшей досягаемости Питер-Москва.:)
4-авг-2012 06:23 pm
Разумеется, я сама ходила на его лекции, когда он еще не был так известен, он много материала собрал, слайдов.
У него сейчас в Риге выставка. В Москве были какие-то выставки, но не знаю, идут ли сейчас.
В Питере не было ничего, может осенью что-то будет. В прошлом сентябре была очень хорошая выставка , посвященная народным рубашкам в музее Этнографии, но там нельзя снимать со вспышкой, а зал очень темный, я только расстроилась, что ничего не получается четко.
Надо лететь в Америку на выставку к 60летию Готье !
4-авг-2012 06:27 pm
Ох, Америка - это хорошо, но не в этом году точно.))
Да, в Риге-то я как раз и поснимала, надо будет выложить фотографии, а то сразу терпения не хватило.
В Этнографическом еще не была вообще, как-нибудь зайду, спасибо!
4-авг-2012 07:39 pm
Надо сходить в Этнографический, там и без выставок есть что посмотреть. Не так давно очень хороший сделали отдел русского костюма, много прекрасного там, я захожу каждый раз, как бываю.
4-авг-2012 08:29 pm
Загляну на следующей неделе.:) Как раз представится такая возможность.
5-авг-2012 03:05 pm
Совсем забыла, что 23 июня открылась к Шереметьевском дворце выставка Васильева "Мода за железным занавесом", она будет три месяца.
5-авг-2012 04:57 pm
О, замечательно!:) И рядом с нами совсем будет. Спасибо огромное!:) Билеты, конечно, не дешевые, но интересно.
3-авг-2012 09:07 pm
Я бы такую книгу ни за что не купила!
4-авг-2012 05:11 am
Каждый волен делать то, что угодно.:) В этом главная прелесть.:)
4-авг-2012 02:31 am
терпение и труд- все перетрут)..я тоже вижу много ошибок, в анатомии, особенно и взгляд на жизнь, скажем, не очень близок. Но я отдаю должное упорству и трудолюбию)
4-авг-2012 05:06 am
Это плюс, да.
Но большой минус то, что автор не хочет признавать критики. Зачем же врать, что я не читала книгу, так как она не была выпущена к тому моменту?))) Достаточно посмотреть в какой последовательности были опубликованы отзывы на разных сайтах. Там до этого момента куча народа ее уже купило и прочитало. Как минимум, за месяц до моего уже были первые отзывы.
Дело давнее, но очень ее характеризует.
4-авг-2012 07:46 pm
Ну мне хватило пары разговоров с переходом на личности с её стороны и истерических постов как все неправильно ей пишут в блог, чтобы удалить из френдленты такого вот творца.
4-авг-2012 08:25 pm
Да, там определенная компания подобно настроенных людей, я думаю, их нетрудно перечислить по пальцам (сама знаешь;)).:) Несогласие в споре расценивается, как личностная трагедия, ты - "враг государства", с возможным послесловием в виде поста. Скучно.
4-авг-2012 08:26 pm
И, кстати, заметь - все в топах сидят периодически.))
This page was loaded июл 25 2017, 8:53 am GMT.