?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
*** 
20-июл-2012 11:02 pm
portrait
Покатались по вечерней Москве по зубной необходимости.)) Но лучше подстраховаться. Зато к 9 как раз прошел штормовой ливень, стало солнечно. А на улицах - никого...

В раздумьях некоторое время над тем, как люди, считающие себя продвинутыми (в каких бы то ни было сферах), упорно избегают орфографии.
Увидела сегодня слово "инергия", вчера "комбенизон", и т.д., и т.п.
От ошибок никто не застрахован, в том числе и я. Но есть патологически интересные случаи, когда люди спокойно всю жизнь пишут "Царицино" и все для них нормально, исправлять они ничего и не стремятся. Зато предъявляют к другим людям какие-то несусветные требования соответствия их идеалу. Может у них не хватает времени из-за повышенной нервической активности?))

Что есть грамотность? Несет ли она какую-то упорядоченность в жизни?
Для меня, наверняка...

Закат
Comments 
21-июл-2012 08:57 am
Мне кажется, грамотность, в том числе, дает какую-ту упоряжоченность в жизни. Вот написала и сразу подумала - правильно ли все я написала. Я пишу с ошибками - осознаю это и стараюсь учиться всю жизнь, но до совершенства, ой, как еще далеко.
21-июл-2012 09:07 am
Вот и я про это подумываю. К тому же, иногда вскрывается какая-то интересная история образования слова.
Да и видно, когда люди торопятся записать, чтобы не забыть, это понятно (речь даже о простительности не идет:)), или когда это обычная неграмотность, или намеренное коверкание с отсутствием знаков препинания и заглавных. Даже у дислексиков такое не всегда встретишь. Которые, кстати, пишут книги...
This page was loaded июл 25 2017, 8:48 am GMT.