?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Calgary Herald: Russia leads the way on subway progress 
28-мар-2012 04:57 pm
Me August
http://www.calgaryherald.com/news/Russia+leads+subway+progress/6355928/story.html

Перевод: http://periskop.livejournal.com/871248.html
"...Канадцы раньше строили быстро и качественно. Однако корыстные чиновники на избранных должностях, а также лоббистские группировки используют в своих личных интересах демократический процесс, и результате годы уходят на обсуждение всевозможных мелких деталей проектов.

Канаде следует существенно улучшить свою работу – в противном случае Россия, Китай, Тайвань и даже Австралия, обладающие амбициями и реализующие масштабные инфраструктурные проекты, оставят ее далеко позади."
"Москва расширяет систему общественного транспорта не такими темпами, как это делается в Китае или даже в Эмиратах, однако то, что продолжает реализовывать российский капитал, намного превосходит программы в этой области любого крупного канадского города. Но эта статья посвящена не просто строительству новых линий метрополитена. Она о возникновении зачастую несовершенного, но яркого национального видения."

"Кроме того, Россия строит шесть новых ледоколов, а также вкладывает десятки миллиардов долларов в создание круглогодичных портов на крайнем севере. На этом фоне скромные планы Канады по освоению севера вообще не заслуживают упоминания. Еще один крупный инфраструктурный проект – Олимпийские Игры 2014 года в Сочи. Эти Игры будут стоить от 6 до 12 миллиардов долларов – в зависимости от того, где начитаются и где кончаются главные и смежные проекты, а также от того, как ведутся подсчеты. Российские железные дороги расходуют 10 миллиардов долларов в год на строительство новых веток в удаленных частях страны и настойчиво требуют от кремлевского руководства увеличить финансирование."
This page was loaded сент 21 2017, 6:00 pm GMT.