?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
*** 
1-янв-2012 11:03 pm
portrait
В Пушкинский сегодня была очередь! Да-да, 1 января! По моим ощущениям, часа на полтора. Может и меньше, но если бы не воробьи, которые прыгали рядом по кустарнику и оживляли картину, меня можно было бы вносить, как Снегурочку внутрь только так.

С утра вообще было чудесно - ночью прошел снегопад и деревья все словно в снежной пелене. Погода мягкая, светло, правда, немного сыро.

Мне понравился Россетти. Безоговорочно. Не все, но большая часть. Мягкие тона, эти рыже-каштановые волосы героев его картин, яркие краски, какая-то детская солнечность.
И зеленый цвет Надежды Уотса, которая слегка серебрится в свете лампы. Мне даже сложно подобрать похожий на нее скрин по оттенкам.


Караваджо отвели два небольших зала. Как водится, там толпа народа, а народ я не люблю. И все столпились перед информацией (хотя, на мой взгляд, о понравившейся картине можно и дома спокойно почитать). Плюс темнота, красный цвет стен, свет сфокусирован только на центре полотен.
Грандиозно, но совершенно не в моем вкусе.
Comments 
1-янв-2012 08:25 pm
А разве сейчас в Пушкинском есть выставка? Я что-то на сайте их посмотрела - не увидела тут: http://www.pushkinmuseum.ru/afisha.htm
1-янв-2012 08:26 pm
Да, я про другой - имени Пушкина.))
1-янв-2012 08:27 pm
Поскольку я чаще в него хожу, чем в оригинальный Пушкинский - ГМИИ каждый раз уже язык заплетается писать.))
2-янв-2012 05:35 am
Насчет репродукций - это точно. Такие цвета, что попасть очень сложно. И Беатрис, кстати, тоже. А Уоттс - вообще. Это все равно что Тёрнер: точно так же не читается в репродукциях)
This page was loaded июл 27 2017, 4:58 pm GMT.