?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Все для людей, как всегда =) 
21-авг-2011 10:14 am
portrait
Наверное, проще закрыть глаза на проблему, чем попытаться решить ее.
Таксист пару дней назад просто "вмыливал" нам, что в городе нет бомжей, и конечно, по сравнению с Москвой - Питер такой чистый город! Особенно от бомжей, да.
Очередной пример глупого снобизма. В Москве они заполонили места вокруг вокзалов, а в Питере могут спокойно спать на лавочках посреди Невского.
А в Царском селе чисто, да. Особенно в парке, где нет бомжей. Ну, так в парковых комплексах-то другое дело, правда?
Кстати, вот еще глупая придумка: брать плату за вход в парк и потом отдельно за вход в музей. Т.е. надо отстоять две очереди неважно каких размеров, а приобрести билет в музей сразу невозможно.
И посреди парковых зон можно совершенно спокойно зайти в отдельную цветочную зону, калитки в которой крепко-накрепко заперты на замочки. Т.е. проход есть, но его нет. Раньше такого не было и нововведение отнести к разряду отличных никак не могу. Если ты уже попал в парк (и, тем более) заплатил за это, возникает естественное недоумение, какого рожна надо тащиться назад, если можно было бы выйти здесь. Но фигушки.
А в остальном (с) все хорошо, все хорошо.
Comments 
21-авг-2011 07:20 am
У меня было стойкое ощущение, что они все знают, что турист приедет только один раз и надо урвать побыстрее и побольше, за бутылку теплой воды, за карту Петергофа, за билет на кораблик. Все не для людей. И вобще, осталось впечатление, что над Питером СССР поглумился больше, чем над Москвой. Хотя, наверное, и с Москвой также у туристов, просто я там - дома.
22-авг-2011 06:18 am
Карту в Царском сейчас вместе с билетом дают, насколько помню. Хотя в той же Риге мы зашли в кафе и там были бесплатные карты города с нанесенными достопримечательностями. В принципе, можно считать равнозначным - мол, все равно платишь за те или иные услуги.
Меня удивляет другое: в Москве же никто не кричит, что это культурная столица. В Питере тебе каждый второй даст это понять. Хотя тебя еще будут ожесточенно пихать в книжном, в магазинах будут попадаться пьяные продавцы (прямо в Пассаже) и прочая. А уж проверка паспорта в Эрмитаже на гражданство - это просто нонсенс. Так боятся потерять свой кусок хлеба?
22-авг-2011 06:19 am
А - и круглосуточный мат на улицах. Вместе с поддающей молодежью. У нас тоже в районе многие выпивают, чего уж там. Но по крайней мере - на центральных улицах они не сидят по углам, как начинающие бомжи.
21-авг-2011 10:42 am
УРА!!!!!!!!!!!! ЗВОНИ, как отдохнешь, ладно????:)) ЖДУ!
This page was loaded июл 26 2017, 4:43 pm GMT.