?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Очень плохая училка/Bad Teacher 
9-июл-2011 02:35 pm
Me August
Режиссер: Джейк Касдан
В ролях: Камерон Диас, Люси Панч, Джейсон Сигел, Джастин Тимберлейк и др.
США, 2011


Сходила я на "Плохую училку" в перерыве между "забегами". "Романтическая комедия", уга-га.
Абсолютная нелепица. Если тот же Кевин Смит снимал хорошие смачные комедии, где и матерок был к месту, и общая атмосфера радовала переходом от вполне житейских ситуаций к абсурдным, а фильмы отличались динамичностью, то тут - какая-то жвачка.
Диаз мне стала нравиться после "Ванильного неба". До этого я ее вообще не воспринимала.
Казалось, ты - уже знаменитость, выбирай сценарии на любой вкус! Но, вместо того, чтобы раскрыться в драматическом направлении, она вернулась в комедию. Причем, после "Рыцаря дня", более низшего класса.
Полистала фильмографию, комедии перевешивают.

Если брать сюжет фильма, то довольно часто Голливуд присылал нам комедии от обратного - учитель-добряк, детки-сволочи. Или помягче - просто запущенные. Учитель долго не соглашался идти в отстающий класс, сокрушался, потом, отчего-то, в нем начинала говорить совесть и... пошло-поехало! И кто только в подобных ролях не засветился! А когда учительская волна докатилась до Европы, даже Депардье не миновала эта участь.
Каких-то особых рекордов в перевоспитании детей Диаз не ставит, поскольку ориентируется только на бабскую хитрость в выкачивании денег из любых источников. Поэтому и особой морали в конце фильма нет. Там просто хэппи-энд.:-D
This page was loaded сент 20 2017, 11:18 am GMT.