?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
"Обожаю" обобщателей 
28-июн-2011 06:31 pm
Me August
Любителей говорить за москвичей и петербуржцев (а потом старательно подтирать комментарии несогласных), людей, которые знают все, нет, ВСЕ о молодежи. Вон, как Толстая в "Школе злословия": "Старшеклассники не слушают радио" (да что вы говорите!), и Бородицкой, она же, с улыбкой: "Особенно вашу передачу".
Тьфу. Уж Толстая знает, кто что слушает.
Старшеклассницей я была пятнадцать лет назад. Очень любила радио и люблю до сих пор. И самое разное - от литературных программ до исключительно музыкального.
А эти выражения: "...она малоизвестна", "они обязательно". А этот перл: "Художники, они пьют, как правило"... ОМГ.
Или, в самом начале - с чего я вообще начала передачу смотрить: "Мы не любим ИХ Винни-Пуха". Ну и говорите за себя. Мне в детстве нравились всякие Винни, и никакой ненависти к американскому я не питала. Очень даже забавные образы.

Неплохо было бы добавлять иногда: "Я считаю" или "По-моему мнению".
И не поняла, почему это Чуковский стал первым писать сказки в стихах. А как же Пушкин?
Comments 
28-июн-2011 03:06 pm
их винни никогда не любил. какой-то он рациональный. нет в нем нашенского разгильдяйства, который, кстати, есть у милновского винни.
а художники пьют. да. и не как правило, а все поголовно. а некоторые даже спиваются)
28-июн-2011 03:11 pm
Примеры моих друзей-художников это опровергают.:)

Я не говорю, что такого нет, мне просто не нравится манера выступать в качестве единственного глашатая истины.
Каждому свое.:) Я считаю.:)
28-июн-2011 05:10 pm
прижать друзей к стенке. пусть колятся. хоть чай-то яно пьют. а то еще и зеленый поди)
а на чем еще можно строить передачу? любую. один (два, три)- глашатай истины, остальные или с нами или против. и тогда обязаны быть растоптаны. а иначе пипл и хавать не будет. не беда, что пипл во время передачи уже спит. тот, который не спит, так же любит истину, глаголящую в последней инстанции.
28-июн-2011 08:04 pm
Тоже верно, но гостья-то себя вела без подколов.))
28-июн-2011 04:26 pm
Мне тоже англоязычный Винни-Пух нравится. И даже - ужас! - диснеевский.
А почему они решили, что студенты радио не слушают? Я не так давно, ещё 6 лет назад, была студенткой, по-моему, радио всякое политическое активно слушали (особенно на нашем отделении, историки), и журналы типа "Эксперт" всё время покупали (особенно парни), а старшеклассники слушают много музыкального радио, мне кажется.
28-июн-2011 04:55 pm
Да-да! Я диснеевского и имела ввиду, и даже (о, ужас!) смотрела сериал по выходным.)))

Я с ними согласна только в том, что книжный рынок действительно запустили, в плохом смысле. Но то, что гиганты якобы "идут навстречу народу" и печатают всякое г. - это тоже очень странно прозвучало, как и то, к чему я придралась.)))
28-июн-2011 04:59 pm
Я и не знала, что сериал есть. Но в общем мне эти персонажи нравятся, какие у Диснея нарисованы. Мне вообще не очень понятен ажиотаж некоторых людей вокруг "нашего Винни-Пуха" (под "нашим" часто понимается Пух из мультика, он мне кажется проще и примитивнее книжного заходеровского и книжного милновского).
28-июн-2011 05:00 pm
Они сняли по полнометражке - образы те же, возможно, где-то сюжет похуже только.
28-июн-2011 07:58 pm
Более того, я читала и, кажется, где-то писала про это: Заходер с Хитруком из-за мультфильма переругались вдрызг. Потому что Хитрук тоже хотел "своего" Винни.)))
This page was loaded сент 22 2017, 10:47 pm GMT.