?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Стинг в Москве: люди счастливы, когда поют 
14-июн-2011 07:06 pm
Me August
Итак, по порядку. Официальных записей пока нет, конечно, но я думаю, что телевизионщики скоро покажут концерт и это того стоит. Когда-то смотрела Барбру Стрейзанд, размах декораций был более шикарный, но, согласитесь, не только они делают концерт. Нужно еще и настроение. И оно было!

Было много красивых людей. Даже на трибунах сидели девушки в вечерних платьях и в шляпках с вуалетками. Оно и правда - не все же джинсы, да джинсы. Лето и вообще - чего скрывать свою красоту и хорошее настроение?!
Стинг был по-хорошему прост: строгая кожаная куртка, серая маечка...
Пел сам + довольно мощная подпевка со стороны неизвестной мне блондинки. Голос у нее отличный, и в паре песен она составила ему дуэт. Наш филармонический оркестр был весь в черном и при параде, но негативного контраста не было. Очень мило смотрелся, несмотря на свои внушительные размеры, трубочист трубач в ряде партий. В "Russians" и там, где солировали духовые. Были красивые вставки скрипка-соло - опять же из нашего оркестра.
В паре песен я смущенно отворачивалась в сторону - просто слеза потекла по щеке, настолько задело.

Концерт шел довольно долго, по моим воспоминаниям A-HA выступали меньше. Стинг начал в 8-10 (было заявлено в 8), играли полтора часа, потом был перерыв на двадцать минут, о чем господин Самнер заявил сам на прекрасном русском, потом играли до 23 с копейками. Т.е. порядка трех часов.
Когда концерт подходил к концу, я услышала грохот и вначале не поняла в чем дело. А потом оказалось, что свои эмоции можно выражать не только хлопаньем и воплями (хорошо потренировала свое несостоявшееся "сопрано"), но и топаньем.:)) Топанье было гораздо более активным, чем подпевки зала в песнях и Стинг все понял. На бис было исполнено порядка пяти песен, играл еще на какой-то маленькой гитаре. Немного не поняла - гавайская или нет, но это было супер! Особенно в последней песне.
Подсветка была идеальная - не слишком много эпилептических клипов, но достаточно для придания выразительности песням и игре музыкантов. Кровавые лучи в "Russians" сделали свое дело: мурашки бегали по коже, а в остальном - свет был поставлен очень хорошо и комфортно для зрителей.
Среди любителей Стинга оказались не только люди - по Олимпийскому впотьмах бегала кошка. Кажется, черная.:laugh:

Я рада. Оно того стоило, и это был не просто отдых. А в метро, когда мы шли назад, играла музыка Поля Мориа. Не знаю почему, но это тоже было в тему.
Я собрала найденные видео у себя в Контакте. Просто многие не на Ютубе, поэтому можно посмотреть там.
В частности то, как вся группа отплясывала вариант ирландского танца или что-то подобное.)))

Это была последняя песня:

Люди поют, когда счастливы.
This page was loaded сент 22 2017, 9:58 am GMT.