?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Работа модератора скоро станет каторжной? 
2-июн-2011 06:27 pm
Me August
Источник@

Редакции сетевых СМИ должны ввести систему премодерации комментариев пользователей, чтобы предотвратить разжигание межнациональной и межрелигиозной розни, считает председатель комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

«Должна быть ответственность СМИ и интернет-сообщества за то, что проходит на сайтах, в блогах и т. п. Я считаю, что интернет-редакции должны или брать модератора, который бы следил за комментариями, или понимать, что есть много негодяев, которые могут специально унижать человеческое достоинство по национальным, религиозным вопросам», – сказал РИА «Новости» Гусев, добавив, что комментарии пользователей могут носить экстремистский характер.

По его мнению, если у редакций сетевых СМИ отсутствует подобное понимание, то им следует закрывать свой ресурс.

В четверг стало известно, что Кремль поручил Минсвязи выработать новые правила, «устанавливающие пределы ответственности» интернет-СМИ за оставленные комментарии.

Глава Минсвязи Игорь Щеголев должен до 1 августа внести соответствующие изменения в законодательство о СМИ.

Ранее представители общественности предлагали президенту продлить для СМИ срок исполнения предписания об удалении комментариев читателей, нарушающих законодательство. Они не согласны с тем, что редакция обязана удалить комментарии в течение суток после обращения прокуратуры.

Будем откровенны, сетевым модераторам всегда платили ОЧЕНЬ мало. Тут есть разница между ведением внутрикорпоративного сайта и контролем за ним, и тем, к которому есть свободный доступ у большого, у огромного числа людей.
И вряд ли СМИ пойдут на увеличение ставок.
Так что... Я думаю, все это невозможно будет контролировать.
This page was loaded сент 21 2017, 3:18 am GMT.