?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Делец/Flipping out 
31-май-2011 06:01 pm
Me August
Смотрю по будням документальный сериал "Делец".
Основная канва сюжета - главный герой Джефф вкладывается в отделку частных домов.
Вначале я подумала - фу, очередная бодяга про ремонты, а потом увлеклась. Отчасти потому, что показываются отношения Джеффа с его друзьями и компаньонами, отчасти - интересно посмотреть на ведение бизнеса в Лос-Анджелесе. Понятно, что клиенты порой капризничают, а подрядчики подводят. Тут его угораздило нанять некоего Влада - кто-то из наших эмигрантов, чего тот только не плел: и о том, что у него рабочие из Гондураса не вернулись, и такие вещи, которые нормальный ответственный человек просто бы постыдился сказать, не краснея.
Похоже, что Джефф - гей. Я как-то сразу про это подумала, потом еще выяснилось, что он хочет завести детей и он сказал про то, что обычные люди тратят на усыновление столько-то времени, а ему понадобится около 6 лет и куча взяток. Но эта тема возникла только что и как-то ее так сняли, что дополнительных объяснений не требуется. Просто человек хочет детей.

У него своеобразное чувство юмора и педантичность в вопросах бизнеса. Поэтому понятно, почему многие не могут с ним работать.
Он ест за одним столом со своей горничной и позволяет ей посылать себя к черту, но не прощает ей пустых бутылок в холодильнике и постоянных отпрашиваний с работы.
Недавно его очень сильно подвел друг, бывший деловым партнером - просто начал втихую переманивать клиентов, вести сайт, на который попадаешь путем набора имени Джеффа в инете и прочая.
Мне понравилось, как Джефф защищал интересы своих рабочих перед клиенткой, которая всячески не хотела платить и он заплатил им сам, урегулировав-таки ситуацию и с ней.
Есть что-то привлекательное в этой дотошности, тем более, когда человек вкладывается на полную в свое дело и создает дома, в которых хочется жить.
This page was loaded дек 13 2017, 6:47 pm GMT.