?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Что-то будет 
4-май-2011 08:03 pm
Me August
Николай II неплохо рисовал. В этом можно убедиться, если заглянуть в его тетрадь с зарисовками личных подарков.
"Запонки - от Аликсъ..."
Конечно, выставка "Фаберже в Кремле" несколько скудна по сравнению с золотой и бриллиантовыми кладовыми Эрмитажа, но небольшое представление о том, что были ювелиры от Бога на земле Русской - получить можно. О том, что с современным ювелирным искусством как-то везде замалчивается.
Много иностранцев. Жара. На входе как всегда металлоискатели. Билетер, видимо от скуки, неожиданно привязывается на ответное приветствие: вы не местная, откуда, какой акцент? Ага, не местная, московский уж 30 лет.:)
У могилы Неизвестного: гимн, ветераны, небольшой оркестрик. Зря, конечно, открыли эти закусочные так близко к саду, никакой нафиг Сбарро там не нужен. Делали бы уж все под землей.
Зато в Гуме пустынно и довольно уютно. Перенесли туда из ЦДХ на первый этаж часть выставки Веселых картинок, но она там теряется. Бутики, кафе, витрины, какие-то странные объявления, вроде: премьера духового оркестра Олега Меньшикова. Гмм.
В местном гастрономе есть недорогая черная икра. От ста уе баночка - так что после зарплаты вполне можно себе позволить.=)) Но я себе купила бутылочку Тархуна - всего 29 р и очень вкусный! И тульский пряник. Жутко по нему соскучилась, прямо думала, где бы найти большой - и вот они - красавцы! Вообще, по московским ценам там даже не так дорого, хотя с кассиром сошлись на мнении, что нынче - это больше музей.))
Витрины вовсе не так заманчивы, как хотелось бы. Скажу честно - в Вене на обычной торговой улочке оформляют и получше. Ступени старой каменной лестницы (уж не знаю, мрамор или нет) зачем-то закрашены краской. Мама сказала, что старые массивные двери тоже убрали и поставили обычную карусель.
Красная площадь готовится к параду.
По сводкам с одного эко-сайта - в Александровском саду самый вредный воздух в Москве. Включает в себя даже нафталин. Интересно, не из Мавзолея случаем ли?))
На стенах домов в старых переулках родные, еще с Питера, таблички: "Осторожно, сосульки и наледь!" И, кажется, ни одного жилого окна теперь. Что-то будет.
Что?
Comments 
4-май-2011 07:23 pm
Про нафталин - это забавно!
4-май-2011 07:56 pm
Ничего не поделаешь - данные экологов!))
К тому же, он там, по сути дела, не один...))
4-май-2011 08:10 pm
Все же интересно, откуда он на самом деле там берется? Не из Мавзолея же?
4-май-2011 08:12 pm
Может, сами экологи и подбрасывают?))
This page was loaded сент 21 2017, 12:11 pm GMT.