?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Пицунда 
2-фев-2011 12:28 am
portrait
Изменилась сильно. Говорят, впрочем, что в Абхазии всегда рады гостям, и цены - не то, что в Сочи. Но одному туда ехать не следует.
Не буду давать фото проржавевших советских отелей, если интересно, картинки помрачнее можно найти здесь. Далее фото автора поста по ссылке, за исключением последней. Не знаю чьей, к сожалению.

Вроде бы, это скульптура Церетели.:)

От поездки в Пицунду у меня остались слайды. Мне было 6 лет, я еще не ходила в школу, и у меня тем летом был отличный друг Димка, к которому я немного ревновала папу.:)

Мы жили вот на этом (кажется) берегу. 20 минут на катере до Пицунды. Там была турбаза "Солнечный" от МГУ. Номера, маленькие комнатки, в ней были похожи на ночлежки.:) Но женские руки приводили все это дело в порядок. Меня везли "контрабандой", потому что по путевке должно было быть только двое взрослых. Вот их, то бишь моих маму с папой, и поселили в одной из таких ночлежек. Там стояли кровати буквой "Гэ", а ноги, если лечь на такую, выходили на улицу. Рядом гудели машины из гаража. Но, как-то этот вопрос уладили, и нас переселили в трехкомнатную дыру с большим количеством "звезд". В соседней комнате как раз жил Димка с родителями. Отца звали Валентин, а мать - Валентина.
Она очень его ревновала и заодно присматривала за моим папой.:-D Вообще, это было смешно.
Она прибегала и говорила маме - "Он у тебя в баскетбол играет с десятиклассницами!". Ужас, ужас!:)
Еще там была какая-то всеобщая родительская обязанность - помогать мыть посуду в столовой после обеда. Больше с таким нигде не сталкивалась, даже в других спортбазах советского периода. Поэтому, пока взрослые маялись, мы праздно шатались по территории.
Несмотря на то, что детям было категорически запрещено находиться в этом лагере, нас там было предостаточно. :) Удивительно, зачем создавать такие правила, чтобы потом же им не следовать? Впрочем, вопрос риторический.

Нас возили на озеро Рица, где взрослые бессовестно лопали шашлыки, а нам дали холодную мамалыгу с газировкой "Буратино". С тех пор я ненавижу эту отвратную кашу, зато до сих пор периодически травлюсь газировками с сентиментальными названиями.
Это было лето, когда мы играли в электронного "Ну, погоди!", катушечных черных мышей (мою звали Ромина) и катались на маленьких катерках в Пицунду.
В которой, в то время, еще росло много роз.
Comments 
2-фев-2011 06:24 am
посмотрела по ссылке.. унылое зрелище. хотя места удивительные..
почистить да облагородить бы всё там.. и было бы ого-го!
2-фев-2011 08:42 am
Да, спонсоров им не хватает, видимо. Все же в Сочи щас бухают. Друзья говорят, там такие цены! Что с ума сойдешь. Бутылка шампанского в ночном клубе местного розлива стоит порядка 7 тыщ рублей!
2-фев-2011 06:28 am
вот дела! я на Рице ела мамалыгу (впервые в жизни)..После этого поняла, что это весьма отвратно и больше никогда не ела..
2-фев-2011 08:43 am
Гадость, гадость!)) Лучше бы шашлыка дали.:)
2-фев-2011 08:35 am
я была там 2 года назад. в октябре. море чистейшее - народу практически нет. очень-очень классно было. хотя да - сов. отели портят впечатление абсолютно.
This page was loaded июл 27 2017, 7:08 am GMT.