?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
И не монтажники-высотники, да... 
29-янв-2011 12:56 am
portrait
По материалам исследований Кембриджского университета

Оказывается, самой опасной профессией за всю историю человечества оказалась наследственная (по большей части) профессия монарха.
Вероятность насильственной смерти среди царствующих особ в четыре раза больше, чем среди солдат, служащих в зонах активных военных действий. Такие данные были опубликованы в журнале The British Journal of Criminology, а коротко суть вопроса изложена в пресс-релизе Кембриджского университета.
Основу исследования составляют сведения о жизни 1513 европейских монархов. Не своей смертью умерла примерно пятая часть от их числа. По сравнению со средним европейским королем у жителя мексиканского города Сьюдад-Хуарес с самым высоким процентом убийств в мире в 200 раз больше шансов умереть естественным образом.


(c)genealogysource.com

В некоторые периоды в отдельных странах профессия монарха была особенно опасной - так, в Шотландии в промежуток с 889 по 1094 год было убито 15 из 17 правителей. В графстве Нортумберленд на северо-востоке Англии в восьмом веке насильственной смертью умерло 14 из 15 королей.

А самым опасным видом отдыха были признаны занятия сноубордом. Любители этого вида спорта составляют 26 процентов от всех отдыхающих, обращающихся за неотложной медицинской помощью.
Это уже к данным материалам добавляет Лента.ру.:)
This page was loaded июл 25 2017, 8:40 am GMT.