?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Гкхм... О "Сплетнице". Сезон 4. 
17-дек-2010 12:06 am
portrait
Продолжила смотреть 4 сезон "Сплетницы" по мере пополнения (серий вроде как прибавилось, а ждать по одной в неделю уж слишком тягостно).
Ну... Просто сдохнуть от скуки!
Видимо, у сценаристов уже помутилось в головах от жизни ребят в высшем свете Нью-Йорка и постоянном слежении героев друг за другом через один и тот же сайт. Бред полнейший. Иногда создается ощущение, что у них эта сплетница (главный источник информации) - висит на дереве. В одной из серий я даже подумала на главного героя. Но, этим же не заполнишь весь сценарий. Красивые девочки, симпатичные мальчики; от демонстраций нарядов уже устаешь; от их бессодержательных разговоров и постоянных выяснений отношений тоже.
И, главное, я не могу понять, какая у сериала направленность, кроме демонстрирования модных шмоток, опять же.


Не имеет смысла сравнивать с "Друзьями", конечно. Там было классическое развитие событий, герои к чему-то шли. Хотя в конечных сезонах есть свои нелогичные выверты (это не я первая отметила).
Размах аудитории был стопроцентно шире. Но первый сезон начинался с жизни ребят, возраст которых ненамного больше, чем в "Сплетнице".
В общем, заигрались, но куда-то не туда. Мне даже жанр молодежного сериала кажется неподходящим. Больно уж легко герои меняют свои привязанности, бросают друг друга и прочее. У молодежи должен быть какой-то пример, все-таки, перед глазами. А тут - полный инфантилизм в поступках практически всех героев. Если они назавтра не спят с другом своего друга, то просто выносят друг другу мозги.

Скучно. И где-то даже безнравственно.

Забыла добавить, что в первых 3-х сезонах я, видимо, еще на что-то надеялась. И мне даже нравилось. Но, тут, главная героиня это сама произнесла: "Всё та же школа..."
Comments 
16-дек-2010 09:32 pm
Звучит, как Дом 2. А зачем смотрите? Что-то же цепляет?
16-дек-2010 09:39 pm
В первых сезонах была динамичность, некая интрига, привязка к проблемам молодежи, включая отношения отцов и детей. Герои симпатичные. Сейчас они даже не раздражают, а начинают вызывать сочувствие - потому что, несмотря на большие деньги, практически у каждого, они живут довольно бесцельно. И, что забавно, одна из самых правильных героинь в классическом смысле, там как раз раздражает!
Смещение акцентов идет.
16-дек-2010 10:19 pm
Надо будет глянуть. Не Хаусом же единым...
16-дек-2010 10:33 pm
Хауса я после "Скорой помощи" уже не могу смотреть. Отдельные серии видела и хорошо, в общем, просто нервы уже не выдерживают медицинской тематики.))) Там у них только сезонов 5 или 6 было в свое время...
16-дек-2010 11:01 pm
Я Хауса смотрю, совершенно спокойно фильтруя медицинскую тематику. Наверное, просто излищне хладнокровное животное :) А люблю его за глубокую философскую начинку - там столько важных для меня вопросов обыгрывается, начиная от темы религии и заканчивая природой феминизма. Не так давно с наслаждением прочитала сборник эссе "Хаус и философия", где очень доступным языком проведен социо-культурный анализ сериала и намечены основные паралелли с ведушими философскими школами и направлениями (книжку эту так же можно использовать, как своеобразную христоматию по фил.мысли за 2 тысячи лет, описанную на примере одного конкретного сериала )Вот такой вот у меня клад уже который год. Страшно представить, что я буду делать, когда он закончится.
16-дек-2010 11:07 pm
А я хотела прочитать "Дао Винни-Пуха".:) Говорят, тоже презабавная книга с философским оттенком.
16-дек-2010 11:22 pm
Винни 100% шел по пути даосизма. Спасибо за наводку, нашла ее в сети. А вообще, думаю, из любого стоящего произведения искусства можно вытянуть и развить пару философских идей. На то эти книжки-фильмы-картины-песни нам и нужны :)
16-дек-2010 11:24 pm
Значит, надо прочитать или посмотреть, по крайней мере!:)
Ладно, добрых снов.:) Пойду я.
This page was loaded июл 26 2017, 4:44 pm GMT.