?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Еще новый соц.анекдот 
8-дек-2010 11:20 pm
portrait
Говорят, есть законодательная инициатива обязательно определять детей в сады до школы. Иначе без соответствующей справки не возьмут.
А домашнее образование накроется медным тазом для всех, включая инвалидов, особенно если последние способны самостоятельно дойти до школы.
Прэлестно!
Я сама со второй половины 6-го класса была на домашке, включая освобождение от экзаменов. И это было в кайф, я вам скажу.
Во-первых, было замечательно, что именно с этого возраста, не раньше. До 5 класса не было проблем ни с нагрузкой, ни со здоровьем. И, на мой взгляд, дети как раз привыкают в первые три года работать самостоятельно, свыкаются с коллективом, если до этого не ходили в сад. Их учат читать и писать, а другие закрепляют эти навыки. Не все же родители способны на то, чтобы обучить ребенка самостоятельно (в этом плане я против того, чтобы ребенка обучали именно родители в ранних классах вместо посещения школы), и это подтверждается многими примерами из Сети.
После начальной школы растет нагрузка, и на домашке мне с ней справляться было гораздо легче. Да, я понимаю, что всех детей на нее не переведешь, но если начинаются проблемы со здоровьем или программой, ранними вставаниями и многими другими вещами, то почему нет?..
Слава Богу, выпускных в школе (и не одна я) не сдавала. Потому что потом потрепали нервы еще с поступлением в вуз. Сейчас, правда, все едино. Как бы.
В общем, меня удивляет, почему нельзя все делать в меру, а надо непременно ставить с ног на голову.
_____________

Дабы не быть голословной, обратилась к фактам: законопроект >>>
Обсуждение проходит на этом же сайте.

Надо отметить - в законопроекте уже переделали кое-что и как раз вставили про возможность обучения родителями с промежуточной итоговой аттестацией и про необязательность детсадов. Так что, если сохранят изменения, то можно успокоиться. И что важно - не следует ориентироваться на устаревшие статьи.
Comments 
9-дек-2010 11:47 pm
Удивительно, я то же могу сказать о себе.
В дет. сад вообще не ходил, был дома с мамой.
В школе после 12-13 всё время сидел со справкой, учился дома... И было это воистину прекрасно!
10-дек-2010 11:09 am
Да, в этом, как ни странно, я считаю, что мне повезло.:)
Сразу и простужаться перестала, и расписание было более комфортным - 1-максимум 2 урока в день.
А поскольку класс не был особо сплоченным и дружелюбным, то и лишних страданий не было.
Хотя моя классная пугала, что я не буду общаться (были у нее такие странные заморочки)- друзья были и есть.
Зато с институтской группой все срослось.
This page was loaded июл 24 2017, 12:53 pm GMT.