?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
А Поттер ушел за пивОм... 
6-дек-2010 02:04 am
irinka

Хор не спелся, солисты разошлись...


Создавать равнозначные продолжения, чего бы это ни касалось - книг или фильмов - всегда трудно. Последняя книга Роулинг, откровенно говоря, одна из самых скучных в данной серии. Поэтому, с одной стороны, можно поставить режиссеру твердое "хор" и отпустить его с миром. С другой, вспомнить успешный дуэт Джексона и Толкина, и вздохнуть. Бесконечные скитания героев по лесам и болотам в течение двух с небольшим часов придутся немногим по вкусу. Не уверена, что даже слэшерам было бы весело.;) Однако, Фродо с Сэмом запомнились, а Гарри с Гермионой как-то не очень.

Если вернуться к самому первому фильму серии, ощутишь волшебство. Наивное, детское, иногда мрачное (для встряски), но очень веселое и самое что ни на есть новогоднее! Даже интерьеры казались более атмосферными.

Фильм, вышедший на экран только что, вряд ли захочется пересматривать перед Новым годом и пересматривать вообще. К тому же у фильма есть ряд проблем:

-во-первых, дети выросли и не все научились держаться перед камерой. Рэдклиф был очень мил в начальной школе. Сейчас - это мрачный небритый парень с труднорастягиваемой маской на лице в какую бы то ни было сторону. Детская непосредственность исчезла, а что пришло взамен... Я не увидела.:(

Гермиона, конечно, хороша на обложках гламурных журналов. В фильме она обыкновенная, настолько, что даже ее прежняя усидчивость, прозорливость, целеустремленность и прочая, и прочая, ее не спасают. Рон и близнецы, пожалуй, лучшие. Да и те актеры, что подменили молодежь на время пребывания в Министерстве Магии - кажется, с этого момента стало более менее весело.

-во-вторых, зачем в фильме, на который в кинотеатр до сих пор приводят малых детей, такие тупые псевдоэротические сцены? Что за порнушные видения из крестража и Джинни без бюстика? Кому это вообще надо? Даже не смешно.

-маститых актеров, игра которых составляла добрую половину предыдущих серий, на этот раз задвинули на второй план, если вообще не сослали в эпизодники. А таких эпизодов, где они могли бы блеснуть, по большей части и нет. Молодежь эту серию не вытянула, однозначно...

-также трудно определить жанр фильма. Если это приключение - то скучное, если боевик - то средства борьбы используются мало, для мелодрамы мало романтики, для порно - не дорос режиссер.

Дети, идите спать и добрых вам снов. Только не спите в кинотеатрах.
Comments 
6-дек-2010 03:41 am
Мне тоже последний фильм про Поттера совершенно не понравился. Хотя я очень люблю актёров, которые играют близнецов Уизли, в восторге от Алана Рикмана и, кстати, мне очень нравится последняя книга серии, ничуть не меньше предыдущих. Но фильм, да, не удался, мне кажется. И претензии у меня те же, что и у тебя. Сцена с Джинни - фи, просто, вот зачем это? И в книге ничего подобного не было, совершенно другие акценты были.
6-дек-2010 07:45 am
Да, я поскольку насмотрелась еще отечественных фильмов в свое время, то помню, что влюбленность между подростками выражалась несколько иначе и гораздо эмоциональнее - даже без прикосновений. А тут, смешно сказать, целовались вяло и неохотно. Режиссер заставил!:)

Рикман вообще в начале мелькнул и все... А эта актриса, которая играет Беллатрикс, везде одинаковая какая-то...
This page was loaded сент 22 2017, 12:57 am GMT.