?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Как будто в нашей экономике возможно что-то иное... 
12-ноя-2010 02:03 pm
Me August
Источник@

(с) Trend/Е.Асмолов

"Петербургскую сеть супермаркетов "Лэнд" возмущают действия будущего конкурента — финского гастронома "Стокманн", который пытается узнать ее закупочные цены. Первый гастроном "Стокманн" в Петербурге должен начать работать в одноименном торговом центре на пл. Восстания в ноябре этого года. Однако участников рынка уже возмутило поведение компании.
По информации петербургской сети супермаркетов "Лэнд", в качестве обязательного условия заключения договора закупщики "Стокманна" требуют у поставщиков назвать их отпускные цены в "Лэнде". Это "Деловому Петербургу" также подтвердили в крупной оптовой компании Петербурга. В "Стокманне" информацию не прокомментировали, отметив, что все вопросы, связанные с закупкой товаров, являются коммерческой тайной."


Про Лэнд я выделила заметку, потому что люблю эту сеть и активно пользуюсь ею, когда в Питере.
Еще мне очень интересно - два крупных торговых маркета в центре города (говорят, 25 ноября откроется еще один возле Московского вокзала - достроили, судя по всему). Где они возьмут такое число парковочных мест? Стокманн на Невском подразумевает 500 мест. Для большого города и магазина в центре этого явно мало.
Кстати, на фото еще не видно той стеклянной крыши - которую многие требуют снести.
Про трещины в соседних домах, возникшие из-за строительства, про которые пишут СМИ, вообще молчу.
This page was loaded ноя 19 2017, 4:26 pm GMT.