?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Концерт A-HA в Москве или "всем сестрам по серьгам" =) 
10-ноя-2010 06:33 pm
mmautumn
Я знаю, эту пословицу чаще используют в довольно грустном, если не сказать негативном смысле, в этом плане я не буду исключением.
Во-первых, сам Олимпийский.
Организация прохода зрителей - неплохо, народ двигался довольно быстро, но - в самом здании куча непонятных лестниц, часть из которых (на мой взгляд важных) просто перекрыта. Т.е. буквально так - спускаешься ты с этажа вниз, а там - оп! Заперто. Ищешь другую. Спускаешь по ней на еще один этаж вниз. Оп! Опять заперто. Довольно запутанная система коммуникаций, в общем. И практически не видно никого, у кого можно было бы уточнить - а куда собственно идти. Зато непонятных молодых людей, сбивающих с ног с огромными объективами - куча! "А давайте я вас сфоткаю!" И так они пугали многих.)) Только, когда пробьешься через толпу, увидишь, наконец, какую-нибудь маленькую неприметную бабусечку у дверей, которая направляет потоки страждущих в нужные стороны.

Во-вторых, народ. На моих глазах весьма неадекватная девица - с ребенком лет 7 и пьяным мужем на совет милиционера по громкоговорителю пройти к соседнему подъезду, где меньше людей, начала орать на представителя правопорядка:
"Ты, тундра!.. Не нравится тебе, да? Это же не мат, ха-ха!" Как думаете, посетили они концерт? Я думаю, вряд ли. Мужика тут же под белые рученьки подхватило примерно трое, тетка, вопя, кинулась за ними, крича ребенку - "Не отставай!". Вот чего она этим хотела добиться?..
Цирк чистейшей воды.

Впрочем, не буду отвлекаться - про Олимпийский. Я давненько не брала места на креслах. И поняла, что правильно делала - не стоят они того. Расположение там крайне неудобное, даже если сидишь по центру. Не так как в театрах или кино, плавно возвышаясь, а практически под прямым углом. Причем, если в других залах тебя как-то прикрывает соседний ряд, то здесь только одинокий железный поручень. Плюс места сами по себе довольно тесные. В общем, я вспомнила, что страх высоты себя не изжил.:laugh: В следующий раз - только танцпол!

Третье - это организация самого концерта.
Говорят, в Минске задержали всего на 10 минут, в Москве это были полчаса, ну да ладно.
Довольно симпатичная сцена с киноэкранами начала демонстрировать агрессивный видеоряд. Я не отношу себя к эпилептикам, слава Богу, но довольно чутко реагирую на мелькание. Тут еще и свет вырубили резко и полностью. Перед тобой огромный темный зал и включение роликов и звука на полную катушку! Ребята, на мой взгляд, перестарались. Басы заглушали мелодию. У Хакета, конечно, сильный голос, но по-настоящему красиво что-то стало получаться только примерно после 8-й песни, когда они отключили часть усилителей и стали играть а-ля "анплагдт" - в более интимной атмосфере и без таких роликов. Тут же стало слышно мелодию. Народ подуспокоился со съемкой на мобилки и камеры, и начался Концерт.


Live с одного из старых концертов


Оригинальный клип

Comments 
10-ноя-2010 05:53 pm
Понравилось:))) А я не вижу ролики Ютуб глычит у меня:)))
10-ноя-2010 08:33 pm
А я в Контакте тоже повесила, можешь у меня в видео посмотреть, может так откроется?:)
10-ноя-2010 07:38 pm
:) я тоже была на этом концерте:)

во-первых, спасибо: благодаря вашей записи я сразу же, буквально, с первой попытки нашла песню, которую зал пел в вытянутый Мортеном микрофон) имею ввиду Stay on These Roads) это было потрясающе)я сильнее всего в этот момент пожалела о том, что я не супер-фанатка этой супер-группы, что много песен, в том числе эту, потрясающую - слышу впервые. Но это было поразительно!..))

по поводу организации - согласна, не так чтобы молодцы. Меня больше всего убила очередь, которую надо было отстоять уже внутри Олимпийского, чтобы получить бумажный браслет. ХОтя в итоге все оказалось не так страшно, в общем)

про звук - отстроились по ходу. Что, конечно, не очень хорошо. В начале тоже продиралась через басы.

А в целом - ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!:))

10-ноя-2010 08:32 pm
Здорово!
Я очень пожалела, что не стала брать танцпол.=(
Может они-таки передумают и как-нибудь еще приедут...:)
А мне понравилась новая - Баттерфлай, баттерфлай - до этого вообще не слышала.
Кстати, сет-лист, как называют список песен, был составлен больше для фанатов, как мне кажется. Я эту группу очень люблю, но все альбомы не слушала, а там прям такая выборка конкретная...
В общем, если бы я не боялась брякнуться с трибуны, удовольствия было бы больше.:)
А так - голос и песни потрясающие.:)
11-ноя-2010 12:09 am
какой же он красивый все-таки! и года не берут...
11-ноя-2010 10:59 am
Они все там неплохо выглядят, даже отлично для своего возраста, я бы сказала!
11-ноя-2010 11:15 am
да, но солист будто душу дьяволу продал. смотрю на него в ранних клипах и сейчас - и просто диву даюсь, какие нафиг 50 лет??? и такой красавчик, что просто мимими... жаль, я пропустила такой концерт :(
11-ноя-2010 11:19 am
Ну, а что... если не бухать, как наши. Вон Клиффа Ричарда показывали в его 70 что ли - скакал как молоденький зайчик! А фигурка какая точеная. Молчу уж про голос.:)
12-ноя-2010 06:05 am
Да, наверное, не бухать + иметь хорошую генетику.
This page was loaded окт 22 2017, 6:50 am GMT.