?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Сказки Швеции 
2-ноя-2010 01:12 pm
portrait
Спасибо друзьям за наводку на Read.ru! Заказала там себе "Волшебные сказки Швеции" с иллюстрациями Бауэра!
Это издание Рипол-КиТ (по лицензии, насколько слышала) с полноформатными красивейшими иллюстрациями, занимающими большую часть страницы. Судя по картинкам в интернете, у книги довольно удачный макет: светлые страницы, нет опостылевших темных фонов и безвкусных китчевых рамок, приятные бумага и цена.

Интересно, будет ли там моя любимая?
Comments 
2-ноя-2010 11:19 am
запамятовала - это мы тибе гутарили про Рид.ру, или хто-то ещё????
если твоё "спасибо" нам, то тогда - НЕМА ЗА ШО!!!!:-)))
2-ноя-2010 11:36 am
И вы, и у Евгении Шафферт прочитала.:)

Edited at 2010-11-02 11:36 (UTC)
4-ноя-2010 05:21 pm
И я там заказала. Теперь мы как весь шведский народ будем читать точно такие же сказки из такой же книги под Рождество:)
4-ноя-2010 05:24 pm
Да, мне тоже вчера принесли - всей семье понравилось, что вообще на удивление, поскольку вкусы у всех разные. А тут сошлись во мнении, что чудесное приобретение для библиотеки (даже исключительно взрослой:)).
4-ноя-2010 05:28 pm
А мне числа до 20го ждать:( Потому что я вместе с этой книгой заказала ещё и "Сказку" Хармса с рисунками дяди Коли Воронцова, а она появится в продаже только 10 ноября, ну и пока до нашей Тьмутаракани довезут...
4-ноя-2010 05:39 pm
Ну, ничего. Книги того стоят. Я сейчас вообще мало, что покупаю. Библиотека своя собралась порядочная. Очень радовалась тому, что перееду от родителей и будет своя библиотека. Теперь она есть и еще не все прочитано даже...:)
21-ноя-2010 07:32 pm
Мне не очень... Как раз макет. И с цветами что-то не то. Рамочки как раз есть, и, по-моему, более чем кичевые. - на страницах с текстом. Иллюстрации не соответствуют формату книги. Над полностраничными иллюстрациями колонтитул, да еще такой - вообще глупость. Но все равно ничего другого пока нет. Буду и Мещерякова смотреть-покупать. Тем более что, насколько я поняла, у них будут и те иллюстрации, которых нет у Рипола. Еще, говорят, Вита Нова собирается выпускать Бауэра. Эти вообще веников не вяжут почти никогда, если уж издают, так достойно.
21-ноя-2010 09:05 pm
Макет у них сделан по лицензии - т.е. оригинального шведского издания, насколько поняла.
Уж более китчевых рамочек, чем у Мещерякова, простите, нет. Когда вместо полноценной иллюстрации - темный лес и траурная "агония" вокруг...
Но, на вкус и цвет, как говорится, нет. К тому же, цена более, чем нормальная.
Насчет присутствия отличных от Рипола иллюстраций, помнится, представители издательства говорили, что все тоже самое, включая сказки. Просто переводчики разные и у одних есть лицензия, а у других нет. Вот и все. Мнения разных художников про макеты ИДМ я уже тоже слышала. Они более, чем однозначные.
22-ноя-2010 08:20 am
Да, я тоже так поняла, что шведский. Что значит - оригинальный? Все равно современный, не из прижизненных изданий Бауэра. Мещеряковский вариант Бауэра в компьютерном виде мне тоже не слишком глянулся. Нужно будет смотреть вживую. Немножко иллюстраций из него выложено здесь http://www.vlavochke.ru/ebook/bauer/ Вроде бы есть и те, которые я в риполовском не заметила. Может, просто невнимательно смотрела? Я тоже считаю, что Бауэру не нужны ни плашки, ни рамочки, хотя слово "кич" понимаю, видимо, несколько иначе чем Вы.
у Рипола рамочка сама по себе красивая, но прилеплена искусственно, ни в цвет, ни в тон, ни в размер. И техника исполнения той рамочки совершенно другая, чес у иллюстраций. Она же на компьютере отрисована.
У Рипола несколько книг получились очень неплохо. Особенно хорош "Тристан" с Гордеевым - просто одна из лучших книг за последние десять лет. Но вот в их Бауэре, на мой взгляд, только одно и хорошо - что картинки крупные и печать достаточно четкая.
А, я тоже слышала мнения нескольких художников про тот макет. Только они как раз были разными. :)

This page was loaded июл 27 2017, 4:51 pm GMT.