?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Константин Сутягин. Счастливое искусство 
22-май-2014 04:11 pm
Monro
Хорошо написано.
________________

http://ksutyagin.livejournal.com/171019.html


Юрий Пименов

"Мифы бывают холодные и горячие.

Есть холодный миф «Россия – тюрьма народов», а «Москва – это большая помойка». Провалился в него – и ничего больше не видишь. Ни что все народы в России сохранились, ни один не исчез (в отличие от Европы), ни федерации, ни языков, ни национальных культур – ничего не заметно из этого коридора, а видно только, что «все хотят свободы, а им не дают».

И существует миф, что Париж – самый прекрасный город в мире. Для создания этого мифа работали тысячи художников, поэтов, киношников, музыкантов – вместе они создали гениальный коридор, попав в который, видишь Париж их влюбленно-восторженными глазами, и не нужно ничего объяснять. (помойки, забастовки мусорщиков, авиадиспетчеров, парижский бардак, демонстрации против однополых браков и т.п. – из этого коридора, конечно, не видны)...".

Продолжение по ссылке.
Comments 
23-май-2014 06:21 am
Да, я двумя руками подписываюсь под этими словами, давно на всех углах кричу о том же!!
23-май-2014 06:32 am
А мне приятно было какие-то новые нюансы выявить.
Про Париж ведь и не задумывалась даже как-то.
23-май-2014 07:25 pm
Я недавно работала с одним пожилым итальянским художником, давно живущим в Париже, он тоже из нас все время пытался про плохое вытянуть. Например, одна девочка сказала ему, что живет не в очень благополучном р-не Москвы и боится ночью домой возвращаться (она в р-не Выхина живет), он покивал с довольным видом, дескать, она подтвердила его мнение. И высказался еще, что у нас же во времена Ельцина опасно было на улицу выйти - везде стреляли.
А я вспомнила, как училась в Риме. Например, нужно мне было домой на метро вернуться в 23:00 (оно вообще работало до 23:30), так мои итальянские подруги как начали верещать - Ты с ума сошла! Оказалось, в их метро в это время действительно только эмигранты и наркоманы ездят, ОЧЕНЬ СТРАШНО.
Как-то мне нужно было поехать в Милан на ночном поезде - в 00:20. Я доехала на страшном метро до вокзала. Когда пришел поезд и проводник увидел, что я одна, он сделал большие глаза и сказал: "У меня есть одно свободное купе, иди туда и НИКОМУ ДО УТРА НЕ ОТКРЫВАЙ!"
Про поезд Палермо-Рим даже рассказывать не буду, там вообще СТРАШНО.
Так что люди у нас соринку, а у самих бревно, и да, про коридор все правильно.
23-май-2014 08:42 pm
:)
Эх, а в Рим я бы съездила!)) Что-то после последней алленовской комедии захотелось.
Хотя попали мы на нее от нечего делать в Питере.))
This page was loaded июл 21 2017, 12:57 pm GMT.