?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Пииип 
13-май-2014 01:01 am
Monro
Оригинал взят у red_odysseus в Промышленность Украины вышла на финишную прямую к концу
0_8982d_937c69ad_XXXL

Правительство Украины приостанавливает госинвестиции в промышленность страны, заявил назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремета в эфире "Украинского радио".

Все идет по плану, но самое смешное, что не по украинскому плану, в котором предусмотрена счастливая европиезация незалежной Руины и потоки иностранных инвестиций в ее экономику после победившего Майдана, а по плану международных финансовых организаций и США, то есть полный развал страны и скупка за бесценок реальных активов, оставшихся на Украине. Именно об этом сценарии я писал пару недель назад.

Итак, новость от ИТАР-ТАСС:


"Правительство Украины приостанавливает госинвестиции в промышленность страны, заявил назначенный Верховной радой министром экономического развития и торговли Павел Шеремета в эфире "Украинского радио".
Он подчеркнул, что в течение следующих шести месяцев выделение денег на поддержку производства будет заморожено. "Мы обрезали это финансирование, чтобы не сокращать все социальные программы, хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить", - сообщил чиновник.
Он надеется, что недостаток притока госинвестиций удастся компенсировать за счет частных вложений. "В производство привлекаются средства других государств и международных финансовых организаций", - подчеркнул он, призвав "максимально задействовать частный капитал".
Ранее Шеремета, говоря о перспективах роста украинской экономики, сообщил, что в 2014 году падение ВВП может превысить 3%. "В 2014 году, по оптимистическим прогнозам, мы будем иметь снижение ВВП на 3%, но это может быть и большее снижение. Кроме того, будет существенным рост потребительских цен", - предупредил Шеремета."



В последнем абзаце министр мягко сказал о том, что серверный пушной зверек под названием "писец" уже пришел на Украину и тут весь вопрос не в том, есть он или нет, а лишь в его величине. И судя по официальным оценкам падения ВВП в 3%, реальные составят все 6-8%. И это еще оптимистичный прогноз если учесть, что за первый квартал официальное падение - 1,1%, а МВФ прогнозирует 5% в 2014 году. Оставшийся у майданутых оптимизм должен добить рост потребительских цен и как результат - падение потребительской активности. Но ведь самое интересное, виноваты в крахе украинской экномики будут русские, это же диагноз! В общем, все очень и очень печально, это если сказать мягко и щедя нервы украинцев.
И еще один "сюрприз" для населения Украины:


"С 1 мая на Украине на 17,5% повысилась предельная цена на газ для промышленных потребителей и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов.
Цены на газ для промышленности и бюджетных организаций уже повышались в текущем году. С 1 апреля они были увеличены на 29,1% и 64,2% соответственно."



Коллапс начался и его уже не остановить. Запад, как и в случае распада СССР, не упустит шанс извлечь из этого прибыль. Весь вопрос в том, сколько и какие активы успеют уйти к ним пока обнищавший и голодный народ Украины скинет откровенных ставленников Запада. И если Юго-Восток все же дойдет до Киева раньше и выпнет этих идиотов, называемых по недоразумению властью, это можно считать везением для всей Украины.

Comments 
13-май-2014 01:39 pm
Не не не... Этот с позволения сказать, народ, ещё будет воевать с самим собой за незалэжность! И упорото называть тех кто с Юго-Востока путинскими диверсантами!
13-май-2014 01:41 pm
Да уж войны и крови-то никому не пожелаешь...
This page was loaded июл 23 2017, 10:58 pm GMT.