?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
За что стоял «евромайдан». Чего избежал Крым 
27-мар-2014 05:34 pm
Monro
С украинского ресурса статья, кстати. Наверное, один из последних перепостов (да и статья логически завершает). Все это уже надоело.

http://odnarodyna.com.ua/node/20125


Если вы все еще не понимаете, за что стоял «евромайдан», изучите хронику новостей о действиях «временного правительства». Итак, согласно сообщению «Нафтогаза», тарифы на газ для населения с 1 мая будут повышены на 50 %.

Хотя рассмотрение секвестра бюджета отложено, сюрпризы для работников бюджетной сферы уже начались. Госслужащим перестанут доплачивать предусмотренные действующим законодательством надбавки, размер которых достигает 40–70 % оклада. Для понимания ситуации необходимо сказать, каковы же размеры оплаты труда «богатых» чиновников. Например, оклад рядового служащего местной администрации составляет от 800 до 2500 грн. в месяц, в высших органах государственной власти жалование немного выше – 1500-3500 грн.

Впрочем, после подписания «политической части» Соглашения об ассоциации с ЕС и создания совместных органов управления профессионалы на государственной службе Украине уже практически без надобности. В соответствии с договором вся нормативно-правовая база будет разрабатываться в Брюсселе. А для внедрения «решений Еврокомиссии в жизнь» и «героев революции» (по привычке организовавших в центре Киева огороды и свинарники) достаточно.

Но чем провинились, например, украинские мамы, помощь которым теперь не будет превышать 31 тыс. грн., выплачиваемых на протяжении двух лет? Или многострадальные пенсионеры, которых ожидает замораживание размеров пенсий и отмена их индексации? Могут «порадоваться» учителя, врачи и другие работники бюджетной сферы, которых, как и госслужащих, лишат надбавок к зарплате. При этом учителям планируется увеличить нагрузку.

Как известно, одними из самых активных борцов за евроинтеграцию были отечественные бизнесмены, возмущенные давлением Партии регионов на бизнес. Теперь давление на бизнес явно «прекратится». Подумаешь, отменят либерализацию ставки налога на прибыль, в 2 раза повысят плату за пользование радиочастотными ресурсами, повысят ставку на дизтопливо, введут налог на покупку валюты, НДС на лекарства, обложат налогами банковские вклады, ликвидируют льготы по налогообложению для производителей зерновых и технических культур, станут брать налоги с доходов физлиц у инвалидов.

Для участников «автомайдана» тоже приготовлен подарок в виде двукратного повышения ставок на новые автомобили и мотоциклы. В совокупности с дорожающим бензином и дизтопливом будут созданы все условия для дальнейшей борьбы «за Европу» на дорогах Украины.

Впрочем, за свой выбор нужно платить. Цена евроинтеграции неоднократно озвучивалась как правительством Н.Азарова, так и европейскими экспертами. И если государственные служащие Украины в нарушение присяги подписывали воззвания за евроинтеграцию, врачи отказывали в медицинской помощи ребятам из «Беркута», аграрии наполняли кухни майдана свежими дарами земли, а пенсионерки подавали боевикам «Правого сектора» кирпичи, их можно искренне поздравить с победой. Если на майдане стояли за повышение налогов и тарифов на газ, отмену социальных выплат и надбавок бюджетникам, удушение бизнеса и рост цен на автомобили, то действительно все это «здобулы».

Платит за свой выбор и Крым. По словам спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова, за три месяца там доведут пенсии до уровня российских, а зарплаты в Крыму и РФ должны сравняться к концу 2014 года. Также Россия инвестирует в крымское виноделие 40 млн. евро. Минэкономразвития уже предложило российскому бизнесу активнее инвестировать в регион. Цена вопроса – примерно 5 миллиардов долларов. Список из нескольких десятков объектов для капиталовложений уже практически сформирован: это порты, дороги, отели, пищевая промышленность, береговая линия. Это тысячи новых рабочих мест, о которых «евроинтегрированные» украинцы в скором времени смогут только мечтать.

Сложилась уникальная ситуация. На примере континентальной Украины и Республики Крым можно будет в ближайшее время оценить преимущества и недостатки «двух систем». Почему-то у меня не возникает сомнений, какая из них победит.

__________

Вопросы, конечно, остаются. Но в этом месте я для себя пока поставлю точку.
Comments 
28-мар-2014 05:29 am
Ну что можно сказать... Украинских проституток станет в разы больше... Из-за такой блестящей экономической ситуации.)))))
Украина вступила на путь бесконечных беспорядков... Увеличится количество криминального элемента.
Когда то давно была в Праге зимой.
Так вот местные жители ( мои знакомые) жаловались. Криминальные группировки, которые трясут туристов - это большинстве своем украинцы и поляки.


Edited at 2014-03-28 05:40 (UTC)
28-мар-2014 07:34 am
Плюс, как мне написал друг, 80 тысяч уволенных милиционеров, и по другому источнику - всех преподавателей вузов, у которых заканчивается контракт, тоже коленом под... Без замены.

Edited at 2014-03-28 07:35 (UTC)
28-мар-2014 09:35 am
И весь этот народ станет работу искать . И не только в России. А и в ближайших государствах Евросоюза.

А на их фоне Крым будет ,как бельмо на глазу . И будет развиваться негатив .
Я сейчас скажу плохое . Но вот лично мне жалко только русских ,что проживают на территории Украины. им сейчас туго . И в Россию переезжать будет сложно. Так как у нас своих проблем много. Но я .Лично я .не буду против , если дворник у меня будет не Равшан или Джамшуд, а Маша из Киева.

28-мар-2014 10:56 am
Понимаю и принимаю.
Да вообще хотелось бы видеть вокруг больше славянских лиц, че уж там...
28-мар-2014 10:58 am
Ну хоть ментальность общая . ))))
Я вообще люблю белокожих и русоволосых. Вот такая во мне загвоздка.



Edited at 2014-03-28 10:59 (UTC)
This page was loaded ноя 20 2017, 9:52 am GMT.