?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Клинт Иствуд 
26-мар-2014 08:28 pm
Monro
По Катиной наводке - размышления от Иствуда.
Выделяю, как всегда, то, что ближе по духу.

Я ЗАСТАЛ ВЕЛИКУЮ ДЕПРЕССИЮ. Не было работы, не было пособий. Однажды, когда мне было шесть лет, в дом к нам постучался худой человек. Он сказал, что переколет нам все дрова, если мать сделает ему сэндвич. Люди едва держались, но они были гораздо сильнее, чем те, кто вокруг меня сейчас.

Я БЫЛ ПРОТИВ ВВОДА ВОЙСК В ИРАК. Демократию не построишь за ночь. Это что-то, во что люди должны сперва поверить сами.

ПОЛИТИКИ ДЕЛЯТСЯ НА ДВЕ КАТЕГОРИИ: я-человек и мы-человек. Барак Обама — это я-человек. Он говорит про бен Ладена так, как будто сам пристрелил его.

СОВРЕМЕННЫЙ ПОЛИТИК обязан все всем пообещать. Иначе его просто не изберут.

НУЖНО ОТНОСИТЬСЯ СЕРЬЕЗНО К РАБОТЕ и несерьезно — к себе.

Я ЛЮБЛЮ РАБОТАТЬ с теми, у кого нет нужды кому-то что-то доказывать.

БЫТЬ ПОЛИТКОРРЕКТНЫМ — это очень скучно.

ПОЛИТКОРРЕКТНОСТЬ заставляет людей постепенно утрачивать чувство юмора. Раньше мы свободно шутили про людей разных рас и национальностей, а сегодня, если ты захочешь так пошутить, ты будешь рот рукой прикрывать, чтобы тебя никто не слышал. Наши друзья для нас были «Сэм-еврей», «Хосе-мексикашка», но мы не вкладывали ничего обидного в эти прозвища. А сегодня мы тратим слишком много энергии и времени, пытаясь быть политкорректными.

В ИСЛАНДИИ Я БЫЛ НА ОДНОМ ВОДОПАДЕ. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке в старое время: если ты упал, ты идиот.

Сегодняшнее поколение — это поколение рыхлых котиков. Столкнувшись с проблемой, они говорят: давайте разберем поведение хулигана с точки зрения психологии. А мы просто давали хулиганам по жопе.
This page was loaded ноя 20 2017, 9:45 am GMT.