?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Эмир Кустурица в интервью телеканалу RT 
5-мар-2014 09:53 am
Monro
Утащила у azzkaya_belka

«В Европе раз в сто лет случается кризис, и появляется повод отправиться за теми благами, которые есть у других. Янукович пытается что-то выторговать у Европы, но ничего он от Европы не получит, потому что у Европы нет денег. И здесь встает вопрос – а у кого есть деньги? Все знают, что деньги есть у России».
«На киевском майдане есть люди, которые и вправду думают, что если станут Европой, будут получать по 1000 евро в месяц».
«Не говорите мне, что люди на майдане несут в жизнь Украины что-то хорошее. Сегодня в каждой бывшей республике раздробленной Югославии люди с большим теплом вспоминают прошлое. И все говорят, что тогда жилось гораздо лучше, чем сейчас. Их спрашивают: «как же так – вы ведь теперь в Европе!». Они отвечают: «Не знаем, но только тогда жилось гораздо лучше».
«Европа – это Германия. Вся власть, репродуктивная способность и высшая политическая власть – у Германии. Всё будет так, как скажут немцы, а не Румыния или Венгрия». Так же и Украина Германии нужна только потому, что в условиях европейского кризиса «нужен любой клочок земли, где можно расширить деятельность своих банков, свое влияние». А 45-миллионная Украина – гораздо более чем клочок: «Если речь идет о населении в миллион человек – это уже рынок».

ЕС уже дали информацию о том, что оплатят только газ. А деньги через МВФ пусть даст кто? Уточнять не надо. Потому что у них нема. И 1 млрд от США, при гос.долге сколько?

Из ленты:
- А кто это в Крыму? - А это вежливые люди!
Comments 
5-мар-2014 06:51 pm
Мой молодой человек ведет дела с сербами, этим летом был в Белграде. Так они ему в один голос твердят - раньше мы жили гораздо лучше. Говорят, что страны ЕС скупили сербские мебельные фабрики и намеренно их обанкротили, чтобы а) не было конкуренции их фабрикам б) чтобы появился новый рынок сбыта. Работы в стране нет.

Кстати, Украиной интересуется не только Америка и ЕС, но и Китай. Китай, у которого своей земли не так много, скупает с/х угодья в других странах, в том числе в Африке (про это я не только читала, мне про это неоднократно рассказывали иностранцы из с/х бизнеса, с которыми я работала. По-англ. это явление называется land grabbing). В итальянской статье, которую я сегодня читала и автор который вызывает у меня доверие, утверждается, что китайцы уже скупили 100 тыс гектаров украинских земель - Украина известна как "житница Европы", она славится своим неповторимым черноземом + равнинный рельеф. Вот, моя подруга перевела часть этой статьи на русский: "Плодородные и хорошо орошаемые земли Украины составляют треть посевных площадей планеты и плохо и мало используются. Китай УЖЕ КУПИЛ 100 тыс. гектаров плодородных земель на Украине и на следующий год они уже должны превратиться в 3 млн. га". Сама статья вот http://temi.repubblica.it/limes/due-o-tre-cose-che-so-sullucraina/58454#.UxXf35S4aMo.facebook, но она на итальянском.
5-мар-2014 07:00 pm
Да, замечательно.
Ну, что ж поделать. Их обдерут, как липку, даже без вступления в ЕС.
5-мар-2014 07:30 pm
Ну, у половины Украины есть родственники в России (а у меня, соответственно, на Украине), так что умереть с голоду им не дадим опять же мы:)).

Кстати, взгляд на ситуацию под другим углом. Вчера работала с одним итальянцем, так вот, выводы: они очень боятся обвала рубля, потому что это помешает нам покупать их товары. А экономика Италии очень сильно завязана на России, у государства сейчас абсолютно пустые карманы. Я раньше работала на одну компанию из Пезаро, в городе 70 000 жителей, на фабрике работало определенно больше 1000, и Россия в последние годы была основным клиентом, Россия и еще какая-то арабская страна. Если они потеряют наш рынок, выбраться им будет очень сложно. Мой вчерашний итальянец, кстати, тоже из Пезаро, рассказал мне историю, как у них недавно в городе закрылась мебельная фабрика, в результате чего 300 человек осталось без работы. А закрылась она, потому что работала на "Икею", а у "Икеи" любимая стратегия - перетянуть все объемы доверчивого поставщика на себя, а потом начать жестоко демпинговать, требуя снижать цены. Как говорит мой итальянец, "потому что владелец "Икеи" хочет много денег, сама мебель недорогая в производстве". В России, кстати, "Икея" вела себя таким же образом, не знаю, может, и сейчас, но на нашем рынке все об этом наслышаны и, надеюсь, больше на это не ведутся.

Так что думать, что запрет выдавать нам визы и введение экономических санкций против России - это решение, которое Европа может принять запросто, - не стоит, и торг, как говорится, уместен))).
5-мар-2014 07:34 pm
Ну и чтобы проиллюстрировать всю глубину итальянского кризиса - у меня сейчас четверо знакомых итальянцев переехали работать в Лондон, причем связаны из них друг с другом только двое, и люди разные - две девочки из Рима работают в гостиничном бизнесе, один парень музыкант и один - строитель (не менеджер, а просто строитель, из тех, что кирпичи укладывают(. Работы в Италии нет вообще.
5-мар-2014 07:53 pm
У меня друзья из Латвии - та же фишка - работы нет, работают в другой стране. Не по специальности, с высшим образованием, мозгами, с золотыми руками...
5-мар-2014 08:15 pm
(( Я была в прошлом году в Риге, видно, что небогато живут... Еще я два года подряд в Эстонию на машине ездила и в Европу, опять же на машине, проездом через Литву и Латвию, мы были поражены, сколько там брошенного жилья. В прошлом году в Эстонии спросили хозяйку гостиницы, принято ли в Эстонии оставлять чаевые, она ответила, что для них каждая копейка (то есть каждый цент) на счету. Мы и оставляли, конечно.

Возвращаясь к ситуации с Украиной - мне кажется, больше всего повезло Навальному, которому запретили пользоваться какими-либо средствами связи с миром). Ну да, он через жену передал, конечно, "нет войне", но в противном случае ему пришлось бы выступать, обвинять, вести на баррикады и т.д., чтобы удовлетворить желания хипстерского электората. А мне кажется, что он, как человек, знающий бизнес, не может не осознавать того, что мы тут обсуждаем))). А случайность ли это))?
This page was loaded сент 22 2017, 8:15 am GMT.