?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Дуэль с тарантулами 
15-фев-2014 12:22 am
Monro
"В 1892 году в Лас-Вегасе мексиканец и американец влюбились в одну и ту же женщину, из-за чего и поссорились.
Подливая масла в огонь, мексиканец дразнил американца, заявляя, что тот родом из народа трусов. Было решено: чтобы положить конец их склокам, необходима дуэль, победитель которой получит девушку.
Но дуэль была необычная. Американец предложил мексиканцу продемонстрировать свою храбрость и зайти вместе с ним в темную комнату, в которой будут выпущены на свободу более десяти тарантулов и несколько скорпионов.
Как сообщала Western Mail, мексиканец склонялся к идее отказаться от такого испытания, но "боясь, что его примут за труса, согласился".
Битва началась. "Двери были закрыты, и вскоре послышался голос мексиканца, который кричал, что он укушен и умирает, - писала газета. - Двери были открыты, он с трудом вышел и упал на пол".
Его противник вышел без единой царапинки с видом триумфатора. Выяснилось, что никто мексиканца не кусал, он просто поцарапал свою руку о гвоздь на стене".

Всякие истории

Тогда, как я понимаю, еще думали, что тарантулы смертельно опасны.
Интересное - "в Италии верили, что апулийский тарантул ядовит и даже придумали лекарство против яда: надо было плясать до скончания сил, так появился танец тарантелла".

Как одно всегда цепляется за другое.





Felix Vallotton-Evening in the Loire (1923)
This page was loaded июл 25 2017, 8:52 am GMT.