?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
*** 
20-дек-2013 10:29 am
portrait
А что такое беспокойство за Книжную палату? В нашей стране мало организаций? Ну, не будет одной, будут другие.)) Мне думается, важнее друг друга спрашивать о том, как дела, твои. Конкретно и сейчас. Чем общаться раз в энное количество лет исключительно по поводу КП. Вот, честно, понятия не имею, чем КП занимается. Многое пропустила?
_
Решила уточнить - до 1917 года книжной палаты не существовало. И как велась статистика в Российской империи и издавались книги без нее? Уму непостижимо.
Comments 
(Удалённый комментарий)
20-дек-2013 06:32 am
Вот и мне думается, что ISBN присвоить и без нее можно будет.))
Привет!
Замечательно.:)
(Удалённый комментарий)
20-дек-2013 06:43 am
Я думаю, там чьи-нибудь знакомые работают, вот и все переживания.
20-дек-2013 03:29 pm
Ну, в общем, да: за многие годы - это стали родные люди. И дело не в ISBN, который мне нужен как издателю (на следующий год я уже запаслась). Как библиотекарь-библиограф, могу сказать, что все научные труды аккумулируются в библиографии, которой занимается именно РКП. А до 1917 года людей, нуждающихся в научных трудах, а тем более - научных трудов, издающихся в России, было, видимо, не так уж много. ) Ну и от меня как издателя и книготорговца: РКП аккумулировало ежемесячно всю информацию всех издательств о книгах в наличии и печати, обо всех вышедших тиражах каждой книги, а также прайсы всех издательств и книготорговых организаций по каждому изданию. И вот эта их информация для нашего бизнеса - просто бесценна.
20-дек-2013 04:00 pm
=>А до 1917 года людей, нуждающихся в научных трудах, а тем более - научных трудов, издающихся в России, было, видимо, не так уж много.
И, тем не менее, тот же академик Павлов еще в 1904 году стал нобелевским лауреатом, а Мечников - в 1908. Так что не стала бы так смело говорить за всю науку расейскую.:)

Ну, и будет дальше статистика собираться, просто другими подразделениями, равно, как и фонды.
А местные начальники и критики меня мало волнуют.
This page was loaded июл 28 2017, 10:58 am GMT.