?

Log in

Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Из жизни млекопитающих 
22-ноя-2013 08:51 pm
portrait
Источник@

Бездомный кот Василий, живущий на украинском острове Хортица, привел в заповедник лисенка. Об этом сотрудники природного парка сообщили в беседе с агентством «Укринформ». По их словам, кот хорошо поладил с маленьким хищником, и тот тоже чувствует себя в компании Васи хорошо.

Как рассказали в заповеднике, Василия там подкармливают уже несколько лет. Недавно (конкретная дата этого события не называется) он показал место своей кормежки лисенку. Лисенка в заповеднике тоже стали подкармливать. При этом Василий иногда делится с другом своей порцией.

В природном парке предположили, что кот и лис могут даже спать в одной норе. О том, где находится мать лисенка и его братья и сестры, ничего неизвестно. Не исключено, что детеныш стал сиротой и, блуждая по заповеднику, познакомился с котом. Каков возраст хищника, не уточняется.

Дружба Василия и лисенка является не единственным примером необычно теплых отношений между представителями разных биологических видов. В 2011 году сообщалось о том, что в зоопарке Новосибирска дружескую пару сформировали самка лисицы фенека и молодой петух. Птица должна была стать жертвой фенека, поскольку ее самке предоставили в качестве угощения, однако она отказалась есть цыпленка и прожила с ним в вольере несколько месяцев. Позднее их разлучили:

- Фенек и петух стали соседями несколько месяцев назад, в конце марта. Их совместная жизнь началась случайно - лисице в клетку запустили двух живых цыплят, чтобы она их съела. Одну из птиц фенечиха действительно убила и съела, а второго цыпленка почему-то трогать не стала.

Более того, лиса не решилась съесть его даже тогда, когда вновь проголодалась. С тех пор они стали жить вместе, и фенечиха подружилась с птенцом и даже позволяла ему "кататься" у нее на спине. Однако по мере того, как петушок рос, он становился все более агрессивным по отношению к своей соседке: он начал отнимать у нее еду (в том числе и живых мышей) и время от времени клевать ее в морду.

И другой фото-репортаж на тему дружбы лисицы и кота:




Comments 
This page was loaded июл 28 2017, 11:02 am GMT.