?

Log in

No account? Create an account
Стрекот кузнечика
~ кино, пайетки и любовь ~
Матч, 2012 
11-ноя-2013 07:22 pm
Me August
Режиссер Андрей Малюков.
В главных ролях:
Сергей Безруков, Елизавета Боярская, Эдуард Безродный, Екатерина Климова и др.





За что я люблю Безрукова (можете смеяться, ага =)) - так это именно за его талантливую универсальность. Комедия - пожалуйста, сериал - вполне, драма, спортивная драма - тоже, потому что он, как настоящий артист, держит себя в форме.
Все его персонажи обладают характером.
И да,  на него приятно смотреть!

А тут можно написать, что фильм от режиссера "Мы из будущего" Андрея Малюкова. Такая рекомендация оправдана.

Про Лизу ничего вам не скажу. Лиза это Лиза.

Краткий сюжет:
в основу фильма легли реальные события о "матче смерти" на территории оккупированного немцами Киева между командой "Старт" (в составе из бывших игроков "Динамо" и "Локомотива") и сборной  Люфтваффе, 1942 г.
Капитану "Старта" и по совместительству вратарю Николаю Раневичу (прототип - знаменитый футболист Николай Трусевич) (С.Безруков) гестапо ставит ультиматум - в этом матче должны победить немцы.

_________

В январе 2013 года Сергей Безруков получил приз «Лучший актёр» Первого фестиваля русского кино в Марбелье (Испания - Marbella Russian Film Fest) за главную роль в фильме.

Интересные факты (Вики):

-Безрукова тренировал вратарь Сергей Овчинников.
«В этом есть какая-то странная историческая мистика. Вратарь Овчинников тренирует актёра Безрукова, чтобы тот сыграл вратаря Трусевича, который тренировал актера Григория Плужника, чтобы тот сыграл голкипера в фильме „Вратарь“. А этот фильм 75 лет назад также снимался в Киеве, где сейчас снимается „Матч смерти“. Если добавить, что именно Овчинников был на обложке современного издания книги Льва Кассиля „Вратарь республики“, по которой снимали „Вратаря“, то круг замкнётся».

-В фильме после каждого забитого гола футболисты выказывают бурную радость, обнимаются, бегают к зрителям, но на самом деле традиция давать такой сильный выход эмоциям в случае взятия ворот появилась не ранее 1980-х годов.

Папа, со своей точки зрения профессионального историка, отметил, что весьма реально показана оккупация Украины. И ему тоже очень понравился этот фильм.

Дело о «матче смерти» было возбуждено прокуратурой Гамбурга в 1974 году и закрыто следственной комиссией в  2005. В заключении прокурора Йохена Кульманна говорилось :"Настоящую причину ареста футболистов установить не удалось".

В сентябре 1964 года Указом Президиума Верховного Совета СССР медалью «За отвагу» посмертно наградили футболистов-участников «Матча смерти» в 1942 году Николая Трусевича, Алексея Клименко, Ивана Кузьменко и Николая Коротких. Ещё шестерых участников тех событий — Владимира Балакина, Макара Гончаренко, Михаила Мельника, Михаила Путистина, Михаила Свиридовского, Василия Сухарева — отметили медалью «За боевые заслуги».
This page was loaded ноя 22 2017, 12:51 pm GMT.